?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отзыв ответчика.

Настоятель Местной православной религиозной организации Приход храма Святых Жен мироносиц Псковской епархии Русской Право славной Церкви (далее - настоятель Прихода) ознакомился с исковым заявлением Адельгейм Иван Павловича об оспаривании решения централизованной религиозной организации «Псковская Епархия Русской Православной Церкви», с требованиями не согласен, считает их не основанными на законе.
В соответствии с п. 5 ст. 4 и п. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.09.1997 N2 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» религиозная организация создается и осуществляет свою деятельность в соответствии со своей собственной иерархической структурой, выбирает, назначает и заменяет свой персонал согласно своим собственным установлениям. Религиозная организация действует на основании устава.
Исходя из текста искового заявления и представленных истцом доказательств, видно,
что истец оспаривает решение Псковского епархиального суда.
Согласно Уставу Русской православной церкви (далее- РПЦ) п. 8, 9 главы 1 в РПЦ
действует церковный суд в трех инстанциях: епархиальный суд, общецерковный суд и суд Архиерейского Собора. Должностные лица и сотрудники канонических подразделений, а также клирики и миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относяшимся к внутрицерковной жизни, включая каноническое управление и Церковное устройство.
Вопросы порядка формирования, приема и исключения членов органов управления
религиозной организации относятся к вопросам внутрицерковного устройства и регламентированы в разделах Х, ХI Устава РПЦ и вмешательство органов власти в вопросы управления религиозными организациями и церковного устройства недопустимо.
На основании изложенного, считаю, что данное исковое заявление не подлежит
рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, прошу cyд
в иске отказать, производство по делу прекратить. 21.08.12 Иванов.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
a_hramov
27 авг, 2012 17:40 (UTC)
Безграмотно и противоречиво.
Отказ в принятии рассмотрения по мотивам того, то данное исковое заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства - это одно.
Отказ в иске - это другое.
Прекращение производства по делу - это третье.
Тут все перепутано.
Эх, нужен вам адвокат...
adelgeim
27 авг, 2012 19:25 (UTC)
Это не наш текст. Это текст оппонентов. Сейчас я помещаю свой текст, по которому мне очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Конечно я не юрист, и руководствуюсь не столько правосудием, сколько справедливостью, а это вещи разные.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

adelgeim
священник Павел Адельгейм
Website

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner