?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 ноября 2012 года в 11 часов состоится заседание Псковского областного суда, который рассмотрит апелляционную жалобу истца. Судья Псковского обласного суда Л.А.Новикова.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
n_ermak
6 ноя, 2012 23:21 (UTC)
Отец Павел, желаю Вам выиграть дело.
А интересуюсь тем, как живут исключенные прихожане. Ходят ли они на службу, причащаются ли.
Меня не исключали, но я и сам оказался до того не вовлечен в приходскую жизнь, что по сути живу вне храма. Что меня печалит конечно.

Edited at 2012-11-06 23:22 (UTC)
adelgeim
7 ноя, 2012 13:03 (UTC)
Исключённые из Приходского собрания ходят в храм, причащаются по воскресным дням, посещают еженедельные "Библейские чтения", ведут катехизаторскую и миссионерскую работу. Это активный народ Божий, болеющий за судьбу Церкви и храма. Это было настоящей причиной исключения их из Приходского собрания. Активные прихожане мешают начальству спать и служат живым укором его бездеятельности.
n_ermak
7 ноя, 2012 13:52 (UTC)
А если в состав приходского собрания пожелают войти человек 100 прихожан, то это возможно по действующему Уставу?
adelgeim
7 ноя, 2012 19:50 (UTC)
Это не противоречит Уставу, но противоречит с советских времён установившейся приходской практике. Постановление ВЦИК и Совнаркома от 1929 г. допускало расширение двадцатки, но реализация такой возможности встречала препятствия.
n_ermak
7 ноя, 2012 20:03 (UTC)
Может попробовать пойти по этому пути?
Суды могут длиться годами.
Далеко живу, а так с удовольствием пошел бы в ваш приход.
Помню как Вы предлагали учитывать прихожан. Жалею, что не поддержал идею. Сейчас бы оставалось обойти и собрать заявления о принятии включении их в члены приходского собрания.

Короче мысль о том, чтобы противопоставить церковной бюрократии народную демократию. В полном соответствии с канонами. Не совестское чай время.
adelgeim
7 ноя, 2012 20:31 (UTC)
противопоставить церковной бюрократии
Новый устав такую возможность исключает, поставив под контроль архиерея состав Приходского собрания. Действующий устав теоретически не исключает такую возможность, но на практике не допускает. Сами видите: было в Приходском собрании 35 человек. Захотел архиерей выгнать трудящихся на общественных началах, и остались 11 служителей храма, которые на зарплате.
n_ermak
7 ноя, 2012 21:40 (UTC)
Re: противопоставить церковной бюрократии
Вертикаль однако :(
Но логики до конца не понимаю. Если меня исключили из состава членов приходского собрания, к примеру, по мотивам непринятия Устава, то по идее должны меня и от Причастия отлучить. От Церкви.
По сути так и есть.
Или я ошибаюсь?
Ведь приходское собрание или архиерей отказались от общения со мною. Во всяком случае в рамках данного конкретного прихода. Или меня ещё и как мирянина не члена собрания могут ещё раз не допустить?
Простите, отец Павел, за настырность. И за полное невежество.
adelgeim
8 ноя, 2012 06:53 (UTC)
Re: противопоставить церковной бюрократии
Епископ не терпит возражений и вопросов. Всё должно быть, как он сказал. Он исключил всех, в ком подозревал тайное несогласие. Оставлены те, кто в силу материальной заинтересованности будут молчать и делать, что он скажет. Богословские, канонические и духовные проблемы его не волнуют. Для него-это "лирика". Хорошо, что он не препятствует духовной жизни, не запрещает ходить в храм и причащаться. Плохо, что он устраняет клир и народ от участия в управлении приходской жизнью. В приходе нет хора, чтецов, ремонта, старые и грязные облачения-всё направлено на прибыль. Если Вы не совершили никакого проступка, за что Вас отлучать от общения?
Личного общения с архиереем у Вас не может быть. Он не станет с Вами встречаться и разговаривать. Не о чем. Интересы совсем разные, и никто из прихожан ему не нужен. Ходи, заказывай молебны, покупай свечи, давай доход и не мешай.
livejournal
7 ноя, 2012 04:32 (UTC)
Суд
Пользователь mikha_el сослался на вашу запись в записи «Суд» в контексте: [...] суда. Вот пример рассуждения о том, кто с кем пребывает. Оригинал взят у в Продолжение судных дел. [...]
(Удалённый комментарий)
solunanin
7 ноя, 2012 07:22 (UTC)
Святий Димитрію, Христу Богу молися,
щоб подав нам велику милість.

Божественну доброту осяй мені, Ісусе, подавче світла, і сподоби мене співати бажане Тобі й Твоєму угодникові - мироточцеві Димитрію; бо він душу свою поклав за Христа, славний мученик Христовий!
О всесвятий світильнику й угоднику Христовий, преславний мученику, страстотерпцю непереможний, воїне преславний, вірний рабе Всемогутнього Царя, відважний наслідувачу страждань Господа нашого Ісуса Христа, вражений у ребра заради Спаса, задля нас враженого списом на дереві хреснім, що, Себе не шкодуючи, пролив кров Свою на спасіння нас, грішних! Ревно молимо тебе, теплий заступнику в лихах, скорий помічнику в напастях цього життя нашого, щоб позбавитися нам від марної смерти, ублагай Спасителя нашого Ісуса Христа, щоб ні мором, ані голодом не було знищено слуг твоїх, але пильний їх молитвами твоїми, збережи й заступи покровом твоїм від всілякого зла.
За другого Павла апостола має тебе Солунь-місто, що його привів ти до пізнання правдивого Бога, як беззаконну багатобожність викорінив, Лія іменем Божим переміг, Максиміяна посоромив, і ввесь світ освятив і від неправедної науки звільнив; тим-то співаємо з тобою до Бога: Алилуя.
Радуйся, дівственику великий, що чистоту зберіг і на горі Сіонській за Агнцем непорочним, Христом, слідом ідеш;
Радуйся, земних мешканців твердий заступнику;
Радуйся, до тебе всі взиваємо: не забудь нас, допомагай нам;
Радуйся, Димитрію, мученику непереможний.
(Удалённый комментарий)
adelgeim
7 ноя, 2012 13:25 (UTC)
Re: Святий Димитрію, Христу Богу молися,
Дорогие мои друзья, благодарю за молитвы на украинском и русском языках. Давно не чув украинськои мовы. Да сохранит нас всех Христос в мире душевном, избавит от озлобления и дарует терпение и надежду. Нам остаются молитвы. Не об успехе, о Промысле: "да будет воля Твоя".
Алексей Котиков
7 ноя, 2012 09:49 (UTC)
Удачи Вам, о. Павел!
vikyakov
7 ноя, 2012 10:12 (UTC)
«НА ЧТО ОН РУКУ ПОДНИМАЛ…»
Заметки во дни гонений на священника Павла Адельгейма. http://vikyakov.livejournal.com
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
adelgeim
19 ноя, 2012 19:40 (UTC)
Проблема не религиозная, а этическая и эстетическая.
"Не делай другим того, чего себе не желаешь". Это не хорошо и не красиво. Проблема наших городов, где трудно найти туалет, может не оказаться денег на него. Понятие греха нельзя расширять до бесконечности. Не всякое преступление закона (гражданского) грех, как не всякий грех признаётся за гражданское преступление.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )