?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
n_ermak
11 дек, 2012 12:14 (UTC)
Эпохально.
Осталось именем Церковного суда приговорить к высшей мере. И государство умоет руки. Не положено ведь вмешиваться в дела религиозной организации.
adelgeim
11 дек, 2012 12:27 (UTC)
Инквизиция грядет.
Да, серьёзный комментарий. Учитывая, что церковный суд имеет инквизиционную направленность(розыскной суд), перспективы у нас могут быть весьма печальными. Всё только начинается, и дальше может пойти вразнос.
n_ermak
19 дек, 2012 07:32 (UTC)
Re: Инквизиция грядет.
Отец Павел, в этом журнале или ещё где-то читал Ваши рассуждения по вопросу соборности Церкви, но ссылки к своему сожалению не сохранил.
Меня интересует вопрос о соборности хотя бы в рамках общины. Как получается, что несколько пусть и поддерживаемых епископом человек одолевают целую большую общину?
Я даже не про суды и т.п.
И я не знаю, в каких именно формах может быть проявлена упомянутая соборность. Но она должна каким-то образом явиться миру.
Можно ли, например, инициировать собрание прихожан помимо настоятеля для обсуждения сложившегося положения? Можно ли вообще что-то делать общиной, не поддаваясь диктату и произволу, не вступая в конфронтацию с "десяткой" оставшихся учредителей, и если да, то как и в чем?
vlnyj_obschnnk
11 дек, 2012 13:00 (UTC)
Что ж, отче, Псковский областной суд и его Судебная коллегия по гражданским делам - не самые высшие судебные инстанции в Российской Педерации... Ещё не всё потеряно. Наш народ по подобному поводу говорит: -Взялся за гуж - не говори, что не дюж!

Божией помощи Вам, дорогой отец Павел!
nikolay12_3_3
12 дек, 2012 17:39 (UTC)
Судя по вашей досадной опечатке в названии страны, в которой мы с вами проживаем, вы, видимо, сторонник педократии и блюрализьма?
(Удалённый комментарий)
vlnyj_obschnnk
12 дек, 2012 20:23 (UTC)
Страна называется Россия. Она уже давно так называется, со времён Петра Великого. А вот государства на Русской Земле называютс по-разному: то - Российская Империя, то - Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, то - Российская Федерация... Государства рождаются и дохнут, а страна - остаётся. И не надо их путать, не надо смешивать.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
vlnyj_obschnnk
13 дек, 2012 07:33 (UTC)
Значит, Вы, Андрей, отказываетесь различать понятия "страна" и "государство"? А я вот почему-то их четко различаю и при всей моей любви и уважении к моей стране - России, к моей Отчизне, Земле моих отцов и дедов, к Матери-Родине, - очень не уважаю нынешнюю политическую организацию власти, так называемое государство, сложившуюся в нашей стране.
___ Но раз Вам это государство нравится до такой степени, что Вы его путаете со страной, позволяя себе несогласного с такой точкой зрения обзывать "невоспитанным субъектом" и угрожать ему - что ж, Бог Вам судья. Продолжайте любить то государство, в котором творятся неправые суды, и одновременно плакать о том, что суды-то, почему-то, неправые...
vlnyj_obschnnk
12 дек, 2012 20:42 (UTC)
Что касается Санктъ-Питеръ-Бурха, он же Санктъ-Петербургъ, он же Петроградъ, он же Ленинград, он же снова Санкт-Петербург, то в его названиях никогда не было указано, какая политическая организация системы власти в городе установлена на данный момент, так что я Вашего примера-аналогии не понял вообще.
___ Организация же политической власти в стране по имени Россия сейчас никак под классическое, научное определение слова "федерация" не подходит, как говорится - и близко не лежало. Так что моё определение политического устройства этого якобы "союза" самостоятельных "субъектов, где даже главных управляющих назначают со стороны, не интересуясь мнением народонаселения, я считаю наиболее правильным. Уж простите.
cryss_hawkeye
11 дек, 2012 13:04 (UTC)
страна гарантирует права, но не гарантирует их исполнение 0_о
абсурд на абсурде..
ludenhoff
11 дек, 2012 17:14 (UTC)
Т.е. постановление вступает в силу - но ведь можно подать и выше? Хотя результат будет, вероятно, таким же.

Дай Бог сил, отче! То, что делаете вы, мало кто делает - но, уверен, многие вам сочувствуют.
genadyj
12 дек, 2012 11:37 (UTC)
Пути Господни неисповедимы
Главным для христианина всегда было есть и будет - это молитва. Пишу не от себя, а от святых отцов - они в этом единодушны. Затворники лишались всего, в том числе и того, чего лишили отца Павла по решению суда. Но никакой, даже самой высокой юрисдикции суд не может отлучить от молитвы. Господь все посылает во благо, нужно уметь без ропота принять его волю, понимаю, что зачастую это болезненный процесс, но видно по-другому и не бывает. "Придите ко мне все труждающиеся и обремененные и аз упокою вы". Богу виднее что кому полезнее для души. Сам молиться не умею (читать молитвы конечно же умеет подавляющее большинство), а вот молиться - это удел узкого круга.
livejournal
11 дек, 2012 19:53 (UTC)
Определение на апелляцию
Пользователь mikha_el сослался на вашу запись в записи «Определение на апелляцию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Определение на апелляцию [...]
(Удалённый комментарий)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )