?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С нами Бог!

Третье тысячелетие приветствует нас Церковь Христова радостной вестью: С НАМИ БОГ! Это не пустая надежда. Христос обещал:«Се Аз с вами есмь во вся дни до скончания века» (Мф.28,20). Ныне обещание исполнилось. Самое великое сокровище даровано человеку в эту ночь – С НАМИ БОГ! Но как по-разному приняли люди эту весть!
Пастухи, услышав от ангелов, заинтересовались и пошли посмотреть. Они увидели Деву Марию и Младенца, лежащего в яслях, и поклонились Ему.
Волхвы, узнав о Рождестве, предприняли долгий и опасный путь в Вифлеем, чтобы принести Рожденному свои дары: золото, ладан и смирну.
Ирод, узнав о рождении Царя Мира, испугался за свою корону и послал воинов убить Младенца. Пролилась кровь тысяч Вифлеемских младенцев.
А жители Вифлеема в эту ночь спали. Они не подозревали, что в эту ночь на земле рождается Бог. Они проспали самое значительное событие в своей судьбе и человеческой истории. Поэтому Иисус Христос заповедал ученикам:
Б О Д Р С Т В У Й Т Е ! – чтобы не проспать самое существенное событие в своей жизни – встречу с Богом. Мы жалуемся на свою судьбу, ропщем на житейские невзгоды, на нужду и болезни. Словно не нам сказано: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоанн 16,72). Рождество Христово – праздник открытой человеку возможности. То, что прежде невозможно было, с рождением Христа Спасителя сделалось возможным: вечная жизнь, Царство Божие, спасение - ибо С НАМИ БОГ! Возможность открыта, надежда дана: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей!» Теперь дело за человеческой активностью: «Просите, и дано будет вам; Ищите, и найдете; Стучитесь, и отворят вам».
Поблескивает воздух Рождества.
И новый снег на старую дорогу
Упал, как скатерть. Выстлан путь волхва.
Спеши, мудрец, спеши, провидец, к Богу.
Спеши, но возвратись и сообщи о том,
Что свят Младенец – наше упованье.
Мудрец вернется тихо. Волхвованье
Оставит. Жизнь окончит пастухом. (Е. Пудовкина).

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
to_be_christian
11 янв, 2010 20:44 (UTC)
Спасибо, отче.
triponaciy
11 янв, 2010 21:17 (UTC)
"С нами Бог"
Как бы не растерять ощущение Его присутствия, ведь "за приумножение беззаконий во многих охладеет любовь"...
С праздником, отче, с Рождеством, храни Вас Бог!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

я
adelgeim
священник Павел Адельгейм
Website

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner