?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Не бойся, малое стадо!»(Лк.12,32).
Книга В.П.Филимонова «Избави нас от лукавого»(Вектор 2003, изд.2-е) заставляет задуматься об участи гражданина в государстве и перспективах гражданского общества в России. Автор рассматривает проблему ИНН, которая за прошедшие десять лет неоднократно поднимала волну общественного обсуждения. Обширный материал, собранный Автором, вписался в концепцию, изложенную ясно и аргументировано. Концепция выявляет трагическую беззащитность человеческой личности перед тотальным насилием Левиафана.
Книга подробно информирует читателя о сущности и целях ИНН, исследует технологию их применения и социальные последствия. Качество изложения свидетельствует о компетентности Автора и умении доступно объяснить сложные технические и социальные проблемы. Значительная часть книги посвящена религиозным выводам, которые Автор считает очевидными: принять ИНН означает отречься от Христа, признать Антихриста и лишиться вечного спасения. Автор призывает читателей не принимать ИНН, какую бы высокую цену не пришлось заплатить за свой отказ, вплоть до мученичества.
Обсуждая научные, технические, социальные вопросы, мы опираемся на логику, информацию и опыт. В религиозной жизни эти инструменты вторичны. Первично Откровение Бога. В вопросах духовной жизни авторитетно мнение не специалистов, а свидетелей, которым Бог открывает Свою волю. Их называют пророками:«никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым»(2Петр.1,21). Автор ссылается на многочисленные свидетельства духовных авторитетов в обоснование своих религиозных выводов. Отсюда можно заключить, что Автор не берёт на себя самого пророческой ответственности свидетельствовать: «так сказал Бог».
Что касается приведённых свидетельств, то они не отвечают на конкретный вопрос: «принимать ИНН или не принимать?» Свидетельства святых дают косвенные ответы, которые могут быть истолкованы в обе стороны. Мы считаем себя вправе, признавая авторитетность суждений Автора в пределах его компетентности, как специалиста, не согласиться с однозначностью его религиозных выводов. Errare humanum est.
Организуя государство в качестве политической власти, граждане сознательно передают ему часть своей свободы и соглашаются подчиняться в обмен на гарантированную Конституцией РФ безопасность:
«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека
и гражданина – обязанность государства.» (Конституция РФ ст.2).
Сохранение народа - высшая цель, ради которой существует государство. Никакие другие интересы государства не должны противоречить принятой обязанности. Если государство её не выполняет, оно борется против собственной сущности и становится узурпатором доверенной ему власти.
Нынешние государства трудно назвать христианскими. Апостасия, апокалиптические чаяния, приобретают всё более конкретные и осязаемые формы, свидетельствуя, что история осуществляется в их русле. На частном примере введения ИНН Автор показывает фактическое бесправие граждан, теоретически защищённых Конституцией. Это бесправие подтверждается множеством других примеров. Например, неэффективностью всего правоохранительного аппарата РФ: прокуратуры, милиции, суда, исполнительных служб. Все они работают на политический заказ или защищают право сильного. Манипулирование лишило смысла выборы политической власти: избрание не зависит от избирателей, а механизм отзыва избранника, не исполннившего обязательства, не существует. «Народовластие» оказалось фикцией. В глазах государственных чиновников человек утратил значение личности и гражданина. Его права не защищены. С другой стороны, государство потеряло кредит доверия у своих граждан, и нисколько не обеспокоено этим фактом. «Обещаниям властей в нашей стране верить нель-зя»(Ук. источник, стр.109).
Автор свидетельствует, что христианин не может опереться на РПЦ, в которой внешняя организация пленила организм Тела Христова. «Сегодняшняя жизнь РПЦ характеризуется полным отсутствием соборности, что привело её к устройству по католическому образцу»(Ук. источник, стр. 385). Произвол епископа, которого новый Устав РПЦ поставил над Церковью собственником, а не пастырем овец, действует как враждебная ей сила. Церковная жизнь увядает. Пастыри утучняют себя самих. «Ели тук, и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. Правили ими с насилием и жестокостью»(Иез.34, 3-4). В советские времена три организации осуществляли свою разрушительную работу в Церкви: ЦК, КГБ и Совет по делам религий. Новый Устав РПЦ сосредоточил эти три злые воли в одних бездарных и жестоких руках. «Потеря духа истины и любви есть всеобщая беда в нынешней церковной жизни» (Там же, стр.293).
Когда нравственное развитие общества значительно отстаёт от технического прогресса, цивилизация ведёт человека к нравственному растлению и самоуничтожению. Любые достижения технической мысли можно использовать во вред человеку, если отсутствуют этические ограничения. Нужно ли приводить примеры? Когда цивилизация потребовала мощных источников энергии, возникло оружие страшной разрушительной силы. В поисках удовольствий и удобств человек нарушает экологическое равновесие и ставит под вопрос собственное существование. Он рубит сук, на котором сидит.
Автор справедливо оценивает пагубность глобализации. Похоть власти доводит правителей до безумия. Властители завоёвывают мир и создают империи на крови. Александр Македонский, Чингис-хан, Наполеон, Гитлер и Сталин построили империи, которые рассыпались после их смерти. Их дело не устояло. Страшную цену за эксперименты заплатили другие. Миллионы человеческих жизней уничтожили великие Людоеды. Теперь нам указывают анонимного господина, ищущего власти над всей Землёй и созидающего на ней электронный концлагерь. Его нельзя ни увидеть, ни назвать. Как же против него бороться? Остаётся цепенеть от ужаса в ожидании последнего часа.
Кто предопределяет человеческую судьбу, если не Бог? Диавол? От диавола можно защищаться крестным знамением, а от ИНН оно не защищает.
Государство? Но Автор считает правительства марионетками.
Кто же стоит над всеми в качестве «вседержителя»? Некий надмирный Шиш невидимо вершит человеческую историю, дёргая за верёвочки куклы политиков и правителей. Знакомая история: масоны, иезуиты, сионские мудрецы, индусские ламы… Верить в Шиш недостойно христианина. Если всё предопределено, значит выхода нет и надеяться не на что?
Ни выхода, ни огня.
Времён исполнилась мера.
Отчего же такая вера
Переполняет меня?
Для разума нет исхода,
Но дух ему вопреки
И в бездне чует ростки
Неведомого всхода.
Апостолы верили в апокалиптическое завершение истории и знали, что Антихрист придёт, но не приходили в уныние. Они верили в Промысл Божий и звали Вседержителем Бога, а не Левиафана, и уж, конечно, не Шиш. Фатальная философия непреодолимого Рока, который сильнее богов, не вписывается в христианский Апокалипсис. Христос послал учеников проповедо-вать Евангелие царствия. Через скорби и смерть понесли апостолы радостное благовестие. Радость, любовь и надежда христиан на земле всегда выражали торжество жизни будущего века. У нас есть основания для надежды: «с нами Бог». Ещё двадцать лет назад социальные модели Р.Бредбери и Орвела казались неотвратимыми и приводили в уныние. Теперь мы знаем, что они были всего лишь вероятными. Не всё возможное сбывается. Новейшие технологические достижения открывают неограниченные возможности для тотального контроля, от которого не укроется ни один уголок интимной жизни человека. Современные возможности зомбирования граждан не вызывают сомнений. Вопрос в том, выгодно ли государству превращать своих граждан в рабов, манкуртов и роботов? Какими будут последствия эксперимента для них самих?

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
67baneka
2 май, 2010 14:53 (UTC)
куда податься крестьянину?
вот страдания... не знаешь что делать... мне этот ИНН автоматически - без какого либо заявления сделали когда я работала на переписи населения - тогда я этому не придавала ровно никакого значения... а теперь что - отказываться?
да и есть послушание Церкви... куда податься крестьянину?
fi1618
2 май, 2010 17:43 (UTC)
Это уже предверие ада
Да, Отец Павел! К сожаленью, но весь цивилизованный мир это преддверие АДА!
Да не в начертании 666 проблема, а в тотальном сборе информации, т.е. тотальном контроле.
Авторы этой идеи, в конечном итоге сами будут ее жертвой. Они не поняли главное: «7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
(Иоан.8:7)»
Все не без греха. Но их враги поступят так:
«42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Лук.6:42)»
Вот и вся проблема. Товарищи помогут «вынуть», а заодно и вышвырнуть.
Компьютеризация—это создание тотального правопорядка. Но кто и когда не грешил против закона, пусть по мелочи, перешел не там улицу.
Т.е. это тотальная ответственность.
Бог простит, но Левиафан никогда.
А, если, Законы ненормальны, бесчеловечны, когда неспециалист по данной отрасли законодательства, действуя добросовестно, может нарваться на «Трояна» в законе, не говоря о правонарушениях.
Еще со времен Римского права известно, что незнание закона не освобождает от ответственности, от этого может освободить только незнание факта.
Уверен, что сторонники правового государства, первые падут жертвой законности.
Марина Цветаева в 1935г. в стихе «Читатели газет», написала страшные строки:
«Мать! Гуттенбергов пресс
Страшней, чем Шварцев прах!»
Но «Гуттенбергов пресс» уступает место его величеству ЧИПу, а это уже страшнее страшного. Это тотальное управление, превращение в робота «добровольно», иначе, ты нарушитель и у тебя другие свободы, как на зоне.
Левиафан уже готов на любые действия, свобода покидать страну? Нет! Не заплатил 100 рублей штраф, и ты в ЧИПе и тебя вежливо остановят на пограничном терминале.
Левиафан уже не зависит от нас, выборы заменяет телепередача в 21.00. А дальнейшее может делать ЧИП, можно ведь так усовершенствовать кадр, что компьютерное изображение правителя не отличишь от реального. Фильмы уже раскрашивают.
Вот и остается зоной обитания только пустыня, как в Откровении.
shadowthroner
3 май, 2010 20:05 (UTC)
Книга - сборник псевдонаучных вымыслов, переходящих в откровенный бред. Не стоит на неё время тратить. Кроме того, это сочинение от душеновской тусовки, ратующих также за канонизацию Распутина и Иоанна Грозного. Борьба с мировым жидо-масонством и продавшейся верхушкой РПЦ - само собой, прилагается.

fronesis
4 май, 2010 16:01 (UTC)
Если приведенный текст - цитата из этой книжки, то на ней должен быть гриф: "перед прочтением - сжечь!".
( 5 комментариев — Оставить комментарий )