?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Псков. 03 июня 2011года 21-00
Оглашено резолютивное решение Псковского епархиального суда.
1. Ходатайствовать перед Архиереем об исключении из состава Приходского собрания храма святых Жен Мироносиц семи членов из пятнадцати, голосовавших отложить принятие Устава на 10 мая 2011года
2. Ходатайствовать перед Архиереем о почислении заштат священника Павла Адельгейма.

Поскольку письменный вариант Решения нам не вручён, максимально полный текст Решения Псковского епархиального суда будет вывешен после расшифровки диктофонной записи процесса. Диктофонная запись велась как судом, так и ответчиками.

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sergeserov
3 июн, 2011 19:41 (UTC)
позор!
Re: позор! - sergeserov - 4 июн, 2011 02:22 (UTC) - Развернуть
batushkaroman
3 июн, 2011 20:04 (UTC)
Диктофонная запись велась
Ну как же можно использовать голосование в протоколе, если за голос "против" смертная казнь ? Тогда в Юстиции должны признать все протоколы собраний недействительными, так как решения принимались под давлением.

Интересно почитать текст "справедливого суда"
Вот стыдуха-то перед внешними. Получается, что у нас как в тоталитарной секте.
adelgeim
3 июн, 2011 20:12 (UTC)
Тел. разговор перед оглашением Решения .
Поступила первая расшифровка разговора между Председателем Псковского епархиального суда протоиереем Петром Нетребой и членом Приходского собрания Виктором Яковлевым, не явившимся в суд по вызову, состоявшегося за несколько минут до оглашения резолютивного Решения суда.

Телефонный звонок от председателя Епархиального суда протоиерея Петра Нетребы, - Виктору Яковлеву
03.06.2011. в 20:51.
- Виктор Николаевич?
- Да.
- Это председатель Епархиального суда
- Здравствуйте, отец Петр. Благословите, отче.
- Бог благослолвит. Сегодня суд рассматривал дело о непринятии Устава. Я прочел ваше заявление, что не можете прийти.
- Да, еще раз мои извинения, горячие дни на работе…
- Почему вы отказываетесь принимать Устав?
- Я не отказываюсь. И собрание не отказалось. Мы решили изучить предлагаемый Устав, подготовить и внести изменения и принять Устав на собрании, намеченном на 10 мая. Но собрание не состоялось.
- Вы за или против Устава?
- Ну, я бы внес кое-какие изменения.
- Вы не имеете право этого делать.
- В таком случае, зачем вам голосование? Зачем вам мой голос? Отдайте распоряжение утвердить Устав, и собрание не понадобится.
- Такое распоряжение есть и вы, как член Приходского собрания, обязаны подчиниться.
- Я читал в журналах Синода постановление, обязывающее всех преосвященных епархий обеспечить принятие нового типового Устава Прихода. Стало быть, наш Владыка должен отдать распоряжение приходским собраниям принять Устав без всяких изменений.
- Такое распоряжение есть.
- В таком случае настоятель должен был ознакомить с ним собрание, и я подчинился бы в порядке дисциплины. Я знаю, что такое дисциплина.
- Если настоятель предлагает принять Устав без изменений, значит, такое распоряжение есть. Вы что, ему не верите? Если вы не подчиняетесь – тем самым вы выходите из Приходского собрания, если вы не согласны.
- Но я полагаю, что имею право внести какие-то изменения, дополнения в предложенный Устав…
- Не имеете вы право на это.
- Не имею?
- Не имеете! Юридическая служба Московской Патриархии говорит, что Священный Синод запретил вносить изменения в данный Устав.
- Если не имею права – зачем вам голосование? Утвердите его и всё. Зачем вам мой голос?
- Для того, чтоб вы могли сказать: «Да, я хочу быть членом Приходского собрания». Если вы не хотите принять его – значит, вы отказываетесь и говорите: «Я выхожу из состава Приходского собрания».
- Я полагаю, что мой голос на Приходском собрании интересует церковь. А если не интересует – тогда что ж я сделаю…
- Скажите, вы за или против?
- Я бы внес кое-какие изменения в этот Устав.
- Священный Синод это нам делать запрещает. Вы за или против?
- Если запрещает, если есть такое распоряжение и мне его покажут – тогда я за Устав.
- Вы – за Устав?
- Да, я подчиняюсь в порядке дисциплины.
- Понятно. Это распоряжение есть.
- Хорошо. Я надеюсь, оно не закрытое, это распоряжение?
- Не закрытое, конечно. Кто попросит, его – пожалуйста – дадут. Но это не является уж такой обязательностью для каждого члена Приходского совета (вероятно, оговорка, имелось в виду не «совета», а «собрания» - В.Я.).
- Ну почему же, если следовать букве закона…
- Понятно. Спасибо большое.
- Пожалуйста.
rybka
4 июн, 2011 07:38 (UTC)
Re: Тел. разговор перед оглашением Решения .
отче,а если подать аппеляцию на решение суда ?
поговрить с патриархом ?
owl_solnze
3 июн, 2011 20:13 (UTC)
Господи помилуй!!!
victor_a_k
3 июн, 2011 20:14 (UTC)
я так и не понял конечно цели - а уже наверное больше года читаю...
ex_reflecha
3 июн, 2011 20:14 (UTC)
Храни нас Бог.
evon_i
3 июн, 2011 20:19 (UTC)
Куда идем? Слов нет.
pingback_bot
3 июн, 2011 20:25 (UTC)
Расправа с приходом о. Павла Адельгейма
pingback_bot
3 июн, 2011 20:45 (UTC)
РПЦ на пути к тоталитарному сектанству
User victor_vlad referenced to your post from РПЦ на пути к тоталитарному сектанству saying: [...] го. Но вот это поражает полным отсутствием стыда и совести: adelgeim.livejournal.com/69221.html [...]
forestier
3 июн, 2011 20:50 (UTC)
Юридически этот суд не имеет никакой силы и смысла, так как община это самостоятельное, зарегистрированное в установленном порядке в Минюсте РФ юридическое лицо, которое управляется не решениями Московского патриархата (его судами и прочим), а решением общего собрания членов организации, то есть "двадцаткой", о чём кстати должно быть написано в уставе.
max_sed
4 июн, 2011 06:35 (UTC)
Да не вопрос - о.Адельгейма - в патриархи и вперед и с песней.
Будет "церковь "двадцатки".

(без темы) - vlnyj_obschnnk - 4 июн, 2011 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - forestier - 4 июн, 2011 18:17 (UTC) - Развернуть
fi1618
3 июн, 2011 20:59 (UTC)
немного терпения
Этот поток сознания будет выложен в интернет.
Уверен, прогрессивную и консервативную общественности, ждут откровения достойные пера Салтыкова-Щедрина...
(Удалённый комментарий)
nat_i
3 июн, 2011 21:26 (UTC)
Дорогой отец Павел! Мне кажется, что помочь сейчас может только огласка. Написала о вашей ситуации в своем ЖЖ: http://nat-i.livejournal.com/44715.html
fi1618
3 июн, 2011 21:56 (UTC)
введение в откровения
Очарованный принц Леонида Соловьева
Сцена суда над бывшим судьей
Ходжа Насреддин с великим трудом протискался к судилищу - и сразу же над ним взвилась плеть, от которой, однако, он сумел увернуться. Немного отступя, он занял место позади какого-то дюжего рослого бородача; отсюда ему было и видно и слышно, а бородач заслонял его собою от взоров сиятельного вельможи.
- А теперь объясни, ты, именующий себя Агабеком, сыном Муртаза, - вопросил вельможа, - откуда и как попали эти драгоценности к упомянутому тобою земледельцу Мамеду-Али, от которого ты якобы их получил в уплату за воду? И почему он уплатил тебе драгоценностями, а не просто деньгами?
- Он беден, - глухо ответил Агабек. - Откуда бы он взял столько денег.
- Беден? - язвительно усмехнулся вельможа. - Беден, а платит за воду для целого селения? Беден, а расплачивается золотом и самоцветами?.. Запишите! - приказал он писцам. - Запишите эту бесстыдную, но глупую ложь, которая в дальнейшем послужит нам к изобличению преступника!
- Это - не ложь, о сиятельный князь! Забывшись, Агабек поднял было голову, но сейчас же получил колотушкой по темени и ткнулся подбородком в обрез ямы, прикусив язык. Удар, хотя и мягкий, привел его в изумление - он долго не мог ничего вымолвить и только смутно мычал, закатив глаза, источая слюну и возя бородой по земле; наконец он вошел опять в разум и речь вернулась к нему.
- Это - не ложь! - забубнил он себе под ноги в яму, как в бочку. - Упомянутый Мамед-Али действительно беден и не имеет денег; драгоценности же нашел он в своем саду, под корнями яблони, которую окапывал...
- Умолкни, презренный лжец! - загремел вельможа, встопорщив усы. - В твоих речах нет ни одного слова правды! Нашел под корнями яблони! Что же, ты надеешься уверить нас, что золото и рубины растут в земле, подобно грибам?!
- О блистательный судья, о светоч справедливости - я готов поклясться на коране!
- Поклясться на коране! Ты хочешь увеличить список своих злодеяний еще и кощунством! Запишите, писцы, его ложь - запишите, дабы могли мы перейти к следующему вопросу.
Писцы записали. Вельможа перешел к следующему вопросу:
- Если ты, как это явствует из твоих ранее сказанных слов, действительно владел столь доходным озером, - то по каким причинам ты покинул его и вознамерился уйти в Египет? Где твое озеро?
- Я обменял его.
- Обменял? На что и кому?
- Я обменял его на египетского наследного принца... То есть на ишака, являющегося в действительности принцем... Я хочу сказать - на принца, имевшего обличье ишака...
- Что?! - подпрыгнул вельможа - Повтори!.. Нет, не смей повторять! Как ты осмелился перед нашим лицом сопоставить в своих лживых речах царственную особу и некое недостойное четвероногое?
- Вот, вот! - подхватил, обрадовавшись, Агабек. - Длинноухое, покрытое шерстью...
- Новое преступление! - гремел вельможа. - Он изрыгнул хулу на царственную особу и осмелился на это в присутствии начальственных лиц! Писцы, запишите, - но, разумеется, в иносказательных пристойных выражениях.
- Здесь нет никакой хулы! - стонал из ямы несчастный. - Я направился в Египет, дабы принять должность визиря и хранителя дворцовой казны - в награду за возвращение принцу человеческого облика. Превращенный злыми чарами в длинноухого, принц был встречен мною...
- Молчи, презренный лживый клеветник, - молчи, говорю тебе! - грянул вельможа, восстав в пылу негодования с подушек. - Поистине, уже давно мы не оскверняли нашего взора созерцанием столь злостного я закоренелого преступника! К переча" всех неслыханных злодейств он добавил еще одно - самозванное присвоение высочайшего сана визиря, сана, которого даже мы сами только недавно достигли! Пишите, писцы, все пишите: первое - кража, второе - бесчинство и буйство, учиненные сегодня на базаре, третье - хула на царственную особу, четвертое - самозванство.
Писцы дружно заскрипели перьями - и в этом скрипе Агабек почуял свой неминуемый неотвратимый конец.
Тщетно взывал он к милосердию вельможи, молил о справедливости, просил выслушать до конца. Вельможа оставался неумолим и не внимал его жалким ничтожным воплям, устремив непреклонный остекленевший взгляд в пространство поверх толпы, как бы созерцая в небесных высотах ему только одному видимое светило правосудия.
excurs
3 июн, 2011 22:54 (UTC)
Помоги Вам Бог, дорогой отче!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )