?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященному Евсевию,
митрополиту Псковскому и Великолукскому
Копия: Святейшему Кириллу, Патриарху Московскому и всея Руси
состоящего под судом клирика Псковской епархии священника Павла Адельгейма Прошение.
Ваше Высокопреосвященство! Согласно Распоряжению № 29 от 23 мая 2011 года Вами назначен Епархиальный суд по делу «о непринятии 18 апреля 2011 года на Приходском собрании храма святых Жен Мироносиц Устава местной религиозной организации в новой редакции, утверждённой священным Синодом РПЦ».
03 июня 2011года Епархиальный суд вынес решение:
1.«Исключить из Приходского собрания членов, голосовавших против принятия Устава.
2. За смуту, которая введена во время Приходского собрания и за идеологическую сторону отца Павла Адельгейма, уволить его за штат» (аудиозапись).
Согласно «Положению о церковном суде» (ст. 47, 3), решения епархиального суда вступают в законную силу с момента утверждения епархиальным архиереем.
Прошло два месяца, но осуждённые не получили на руки утверждённое Решение суда.
Меня и других членов Прихода вызвали в суд в качестве ответчиков, допрашивали и осудили, что даёт нам основание получить на руки утверждённое или отменённое Вами судебное решение. Пребывание под судом является чёрной меткой, порочит достоинство и ограничивает канонические права клирика. Отсутствие информации по делу препятствует опротестовать неправомерное решение Епархиального суда в Общецерковном суде на предмет реабилитации.
Апелляция возможна после утверждения решений Епархиального суда Правящим архиереем. Вселенский канон требует защищаться от неправосудного обвинения при наличии достаточных оснований: "когда на состоящих в клире бывает донос, и объявляются некоторые обвинения,.. аще желают, как и должно, защищать своё дело и заботиться о доказательствах своей невинности, да учинят сие в течение года, в который должны быть вне общения. Аще же в течение года вознерадят очистити свое дело: то после сего никакой глас от них да не приемлется" (Карф.90).
Конституция РФ ст.24,2 обеспечивает гражданину «возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и свободы». В данном случае, конкретным лицом нарушается право на получение информации, что влечёт не только гражданскую, но и уголовную ответственность по ст. 140 УК РФ. Субъектом данного преступления может быть должностное лицо не только государственных и муниципальных органов, но предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, в компетенцию которых входит предоставление соответствующей информации.
Учитывая вышеизложенное, прошу Ваше Высокопреосвященство предоставить мне надлежаще заверенную копию решения епархиального суда от 03 июня 2011 года.

Пребывающий под Епархиальным судом клирик Псковской епархии,
священник Павел Адельгейм 21 июля 2011года.


Его святейшеству Кириллу, Патриарху Московскому и всея Руси
Состоящего под Епархиальным судом Псковской епархии священника Павла Адельгейма

Прошение.
Ваше Святейшество!
Посылаю копию своего Прошения Высокопреосвященному митрополиту Евсевию Псковскому и Великолукскому о предоставлении мне надлежаще заверенной копии решения Епархиального суда, осудившего меня к увольнению за штат за правомерные действия, совершённые в рамках требований ФЗ-125 и Устава Прихода.
Прошу Вас поддержать законное требование ознакомить меня с документами и материалами, непосредственно затрагивающими мои права и свободы.

Приложение:Прошение Высокопреосвященному Евсевию, митрополиту Псковскому и Великолукскому.

Пребывающий под Епархиальным судом клирик Псковской епархии,
священник Павел Адельгейм 21 июля 2011 года.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
wmiller
21 июл, 2011 17:35 (UTC)
Церковь как армия. Священник как солдат.

Люди приходят в церковь за помощью и поддержкой, за утешением. Люди хотят обрести душевный покой. Некоторые попадают в психиатрические больницы, у кого-то петля на шее затягивается, кто-то всех близких потерял в один день.

Придёшь в церковь, а там шуры-муры, устав не принимаем, патриарха не признаём, даёшь батюшку царя, бей жидов, спасай Россию.

Не человеческие души в церквях спасают, не бедным и убогим помогают, а носятся с какими-то идейками.
(Удалённый комментарий)
wmiller
26 июл, 2011 14:41 (UTC)
Обо всех.

Сиротам помогать - это хорошо, вот только не мучайте людей церковными склоками, на них и без того жалко смотреть.

А вы о ком? Один наш мерседесостолоначальник помогает людям, вышедшим из тюрьмы. И что? Кто больше помогает, тот и правее?
Помогать людям - это само собой. Помогать можно и не будучи священником.
wmiller
26 июл, 2011 14:53 (UTC)
Кстати, насчёт столоначальников - ими могут быть только монахи. А у монахов, как вы понимаете, ни кола, ни двора, ни семьи.
fi1618
26 июл, 2011 20:17 (UTC)
вот такая аллюзия!
Сии комментарии весьма напоминают речи тяглового животного женского пола светло-серого цвета почтенного возраста. Коротко:"брэд ов зе сэйв кейбл".
Циник.
solunanin
22 июл, 2011 02:59 (UTC)
Принадлежность к "Корпорации РПЦ"
не прибавляет доверия к священнослужителю.

"О джинны, вы ищете там, где не прятали..." (Л.Соловьев. "Повесть о Ходже").
Отец Павел, Вы ищете Истины и Справедливости там, где их никогда и не было, что всем, не смотря ни на что, все еще верящим Христу, было великолепно продемонстрировано на ОЦС, где Вас из истца сделали обвиняемым и виновным. Продолжая "ломиться в открытую дверь", Вы даете повод "торгующим в храме" (тем, кто разменивает Имя Христа на личное благополучие и "марнославство"), злорадствовать и унижать честное имя христианина, коим Вы, безусловно, являетесь и говорить, - "вот видите, а ведь и он тоже упорно не хочет оставлять непыльной работы и заработка "у кадила". Очевидно, что в ближний к "владыкам" круг (благочинных или настоятелей крупных храмов в кафедральных городах) Вас уже не примут, даже при полнейшем Вашим публичным самоуничижении. Успокойтесь, немножко отстранитесь от этой «бодяги» и лучше помогите своим талантливым пером (клавиатурой), остающимся в РПЦ простым христианам, разобраться, почему в подобных, якобыхристианских корпорациях, в высшую иерархию, в конце-концов, всегда "всплывают" самые отъявленные негодяи.
pingback_bot
23 июл, 2011 17:16 (UTC)
Суд осудил за соблюдение закона
User ansm2000 referenced to your post from Суд осудил за соблюдение закона saying: [...] в Суд осудил за соблюдение закона. [...]
Ivan petrov
23 июл, 2011 19:49 (UTC)
Считаю два вышеприведенных комментария "не в тему". Очевидно, что их авторы не видят существо проблемы, затрагиваемой о.Павлом. К тому же, дают советы крайне неуместные. Господа, весьма нелепо давать советы человеку, прослужившему верою и правдою Матери Церкви в священном сане более 50 лет. Дай вам Господь и еще послужить, о.Павел!
Ivan petrov
23 июл, 2011 20:03 (UTC)
Да, прошу прощения, я имел ввиду "подобные советы", а не "советы вообще".
О.Павел молитвенно мы с вами - держитесь. Мы понимаем, что именно любовь к Церкви и боль за Нее, вынуждают вас занять такую (в понимании многих "бунтарскую") позицию.
avitio
24 июл, 2011 17:24 (UTC)
Помоги Вам Господи, о.Павел.
wondelry
28 июл, 2011 22:15 (UTC)
Батюшка,наше дело Правое-и мы победим!!!
pingback_bot
29 июл, 2011 18:37 (UTC)
Суд осудил за соблюдение закона
User mikha_el referenced to your post from Суд осудил за соблюдение закона saying: [...] Оригинал взят у в Суд осудил за соблюдение закона. [...]
infin56
30 июл, 2011 05:16 (UTC)
Это просто наивный идиотизм...( очень резко)
Да плевать хотели на эти прошения. Если и выдадут, то никто не отмотает назад решение. И главное к кому обращается дополнительно??? ...к патриарху!!...
Наивные люди с мышиной вознёй. Не только всё это бесполезно но опасно для самого просителя. Ибо безверие показывает своё, перекладывая на переписку, вместо горячей молитвы к Господу о покарании неверных и слуг бесовских.
Я помню таких. В 80-х одухотворённые свободой некие группы людей веря в наступление демократии тоже с благородными лицами что то писали, читали стихи, выступали среди людей, обличали, некоторые легли под танки. В итоге в это время власть спокойно делала свои дела без шума и пыли. Деньги вообще не любят шума.

И если уж Вы хотите, что то исправить, то жизнь делом, а не перепиской может быть продолжена в пустыне...
(
fi1618
30 июл, 2011 08:57 (UTC)
Re: Это просто наивный идиотизм...( очень резко)
В приступе реализма вы предлагаете надеяться на увещательное письмо епископу и патриарху Иисуса Христа?
Это уже проходили в 1027 году при папе Иоанне XIX когда в Лиможе собрался съезд французских епископов. Собор,среди прочего,обсуждал меры по установлению порядка во Французском королевстве.
Было объявлено торжественное собрание, на которое приглашались верующие всей провинции. После обычных молитв и песнопений один из епископов обратился к огромной толпе со следующими словами:
- Братья мои, сообщаю вам великую новость: сам Иисус Христос в своем послании приказывает установить мир на земле. Я предлагаю вам выбрать представителей, которые убедились бы в подлинности письма, а затем мы ознакомим вас с волею бога,тут же избрали комиссию из десяти епископов для проверки драгоценной корреспонденции. Процедура длилась недолго. Подлинность подписи Иисуса Христа была признана непреложной, и на том же соборе епископы присягнули, что послание действительно упало с неба.
В итоге Лиможский собор предписал: разослать письмо по всем христианским церквам, чтобы все верующие, независимо от ранга, обязались следовать наставлениям и заповедям, посланным свыше.
infin56
30 июл, 2011 12:06 (UTC)
Re: Это просто наивный идиотизм...( очень резко)
Вы кажется не верно поняли мою мысль. Слово "патриарху" я написал что он наивно пишет теперь письмо в виде копии патриарху. Что я и называю мышиной вознёй.
Нет более "царей"на коих можно уповать и нет более писем на которых можно высказать правду... Но есть уединение человека с Богом. И если вера есть, будет и ответ Бога на на правду отца Павла. А ежели не будет то и "правды" у этого священника нет. Вот и весь ответ...
Наверное многое хотел сказать и о.Серафим, но он ушёл в лес.
Патриарх такой же ставленник бесовский...
adelgeim
30 июл, 2011 22:29 (UTC)
есть уединение человека с Богом.
Вы упускаете из виду Церковь, о которой сказал Христос: "Созижду церковь Мою, и врата ада не одолеют её". За эту Церковь призваны стоять христиане, чтобы она не была искажена и разрушена вратами ада.
Каждый сам решает задачу: бежать в лес для молитвенного уединения или следовать призыву апостола Павла: "внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что. по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою"(Деян.20,28-30).
infin56
31 июл, 2011 06:41 (UTC)
Re: есть уединение человека с Богом.
Вот Вы сами и ответили словами того же апостола Павла, разве не волки уже за амвоном стоят. Либо пока узреть не можете?...ну что же даже в определённом возрасте бывают открытия...
А Церковь Христова?! Так посмотрите чуть шире на неё. Это далеко не псевдопозолоченные храмы и ляпота церковно-гламурная с елейными речами... И ещё не забывайте про "МЕЧ" Божий данный достойным...
adelgeim
31 июл, 2011 08:13 (UTC)
Re: есть уединение человека с Богом.
Тем более странно бежать, ибо "Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь,которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и не заботится об овцах"(Ин.10,11-13).
infin56
31 июл, 2011 10:45 (UTC)
Re: есть уединение человека с Богом.
Так ведь бежать не в далёкий космос, а токмо от зла сторонится.
А человеки?! Так ведь человеки они везде и тропка быстро будет протоптана.
Хотя и протаптывать не надо ибо пастух ведёт стадо в нужном направлении на добрые пажити. Хороший же пастух знает и без окрика сверху верные пути для своих овец. Ориентируясь по заветам апостолов и голосу Господа...А более и не надо ничего.
zaizz
30 июл, 2011 10:01 (UTC)
день рождения
поздравляю вас с днём рождения!иерей константин
adelgeim
30 июл, 2011 22:32 (UTC)
: день рождения
Благодарю Вас, дорогой о.Константин! Давно не видел Вас и не слышал. Если Бог приведёт, рад буду повидаться.
ksenia_stranger
1 авг, 2011 04:47 (UTC)
Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
Дорогой о. Павел, ношу Вас в сердце с начала семидесятых, когда встретила Вас после лагеря впервые в Новой Деревне. Помнится, Вы приехали с о.Сергием Желудковым.(может, ошибаюсь.) С тех пор то с радостью, но чаще с болью слежу за Вашей трудной жизнью. Скорее, житием. Рада была встретить Вас в журнальных просторах, желаю Вам терпения, сил и помощи от Господа,...но иже любяй, испытует..., скажем так, я повторяла эти слова, когда умирал мой 33-летний сын.
Дорогой о. Павел, Вас любят и поражаются Вашей кротости и силе многие, кого Вы и не знаете.
Молюсь о Вас и прошу Ваших молитв.
Ксения.
adiaphora22
1 авг, 2011 19:42 (UTC)
интересно,что такое "за идеологическую сторону"!?-
кроме корявого языка решения,все предсказуемо.
НО эти "решения",-совсем не то,что все решает.
С днем рожденья! отец Павел,сил Вам и здоровья.а главное - у Вас и так есть.
ortorus
20 авг, 2011 14:58 (UTC)
Скажите, о. Павел, с какой целью Вы желаете опротестовать решение епархиального суда?
Ведь, канон не требует этого, но говорит: "аще желают".
( 24 комментария — Оставить комментарий )