?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогой и многоуважаемый о. Михаил Махов!
Ваше «открытое письмо» епископу, как глоток свежего воздуха в удушающей среде всеобщего страха и унижения православного священства, связанного крепостническим документом под названием «Устав РПЦ» и поставленного этим документом вне закона.
Права 50 тысяч священников РПЦ не защищены. Её Устав нарушает Конституцию РФ, федеральный закон о суде, Трудовой кодекс, Федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях», запрещает священникам обращаться в гражданский суд и органы государственной власти за защитой законных прав и интересов.
Епархиальный и Общецерковный суды не действуют в качестве суда. Они не отвечают на жалобы священников и применяются архиереями как карательный инструмент с безобразными нарушениями материального и процессуального права. Каноническое право Вселенской Церкви пренебрегается церковной властью. Устав РПЦ не защищает священника, предав его произволу и насилию архиереев, не имеющему предела.
«И живые, и мёртвые, - все молчат, как немые.
Мы – Иваны четвёртые, место лобное – в мыле».
Затравленные и запуганные священники не смеют возразить на клевету, хамство, оскорбления, воровство и провокации архиерея. Человеческое и сакральное достоинство священника и его семьи безнаказанно подвергается поруганию. Каждый священник обоснованно боится, что завтра архиерей безо всякой вины лишит хлеба его детей.
В таком же бесправном положении Устав РПЦ держит всех христиан. Приход лишён права голоса и прочих прав. Архиерей может разогнать их без причины, лишить Причастия, отлучить от церкви. Такое положение развращает архиереев, священников и прихожан. Оно разрушает нравственный авторитет церкви – главное достоинство её социального служения и собирает угли на голову епископов. Авторитет церкви падает, многие уходят, не надеясь что-то изменить.
В этой угрожающей атмосфере впервые громко прозвучал голос в защиту Человеческого Достоинства, в защиту нравственного авторитета Церкви. Все понимают, что на Вас обрушится месть иерархов, от которой никто не спасёт. Защита достоинства человека и христианина дорого обойдётся Вам и Вашей семье.
Ваш поступок будет «подвигом исповедничества». Он будет оплачен потерей служения, изгнанием и преследованием. Это участь каждого священника РПЦ, который ценит достоинство человека и христианина. За свой подвиг мученики платили кровью, страданиями и смертью. Утешить может только надежда, что Христос не оставит в беде Своего верного служителя. Нам не на кого больше надеяться.
С любовью во Христе, священник Павел Адельгейм. 20.07.2009

Comments

( 88 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
led_zeppelined
21 июл, 2009 06:06 (UTC)
Простите, отче... Прежде был не прав, когда осуждал Вас за "ропот"...
i_z_o
21 июл, 2009 07:44 (UTC)
Отец Павел, епископ испугался такой огласки
и о чудо, извинился, и чашу обещали вернуть :)
http://mixmaxov.livejournal.com/16651.html

всегда вот так надо ограничивать архиерейский произвол!
kapabas
31 июл, 2009 09:55 (UTC)
поздно :) я уже написал на www.mospat.ru или какакой у них там адрес.
evelbius
21 июл, 2009 09:38 (UTC)
Благодарю Вас!
aliviya
21 июл, 2009 13:22 (UTC)
В церкви стало всё, как в миру... Слишком сблизились два Мира...
Пороки у всех одни...

Благословит вас Бог!
belokrylaya
21 июл, 2009 14:37 (UTC)
Помоги и Вам Господь, о. Павел. Спасибо за Ваше мужество и смелость открыто говорить правду.
pan900
22 июл, 2009 16:30 (UTC)
http://ivepar.ru/documents/1821072009/
http://ivepar.ru/news/eparhia/1921072009/

Махов просто плут и прохвост, слуга бесовский.
pan900
22 июл, 2009 16:33 (UTC)
уж кого благодарить не стоит, так это его.
iso_graf
22 июл, 2009 20:41 (UTC)
Ворон к ворону летит...
iso_graf
22 июл, 2009 21:23 (UTC)
До самого края...
А что, ребята: зачем нам архиереи?
Двести лет жили без патриарха - и ничего... Матушка императрица самолично с этих самых деспотов-архиереев клобуки да митры снимала, и в - Сибирь, на каторгу.
Или попы-обновленцы: захотели - скинули архиерев, сами белые шапки понадевали, устав под себя подправили. Хорошо жили, вольно, как хотели. Хочешь пять раз женись, хочешь - десять. Отлично!..
Пусть попы нами правят, зачем нам своевольные сатрапы?
Впрочем, попы - те еще хуже архиерев. Каждый настоятель - тиран или пьяница. Все денежки под свой контроль, матушку - в библиотекарши, сынка - в дьяконы или регенты. Зачем с другими-то казной делиться? А ежели какой прихожанин супротив батюшки попрет - вон его с прихода, как шелудивую овцу!
Нет, не хотим попов. Пусть нами бабки, как при советах, правят. Не понравится им голос батюшкин, или как он проповеди читает, или долго служит, или мало служит - долой его! Вон, на западе - бабки епископы, и ничего. Хорошо, демократия! Соборность, я бы сказал, и права простого человека...
Только зачем тогда Церковь?
Давайте снесем ее, клуб построим, или пилораму, деньги будем зашибать...
Грубо, конечно, но в этом есть своя логика. Все к этому, рано или поздно придет, если маховы или моховы умножатся.
Терпим мы архиерев, терпим самодуров-попов.
Потерпите и нас, кликуш окаянных!
mixmaxov
26 июл, 2009 06:33 (UTC)
Не отчаиваться и не сдаваться!
Отче, большое, сердечное - благодарю! За поддержку, за умные слова, за ваше терпение вообще!
У нас чуть - чуть разные на это взгляды! Я готов подписаться под всем, что вы пишете, но от того, что я вижу - выводы у меня другие.
Помните у Феофана Затворника Вышинского, в "откровенных рассказах.." есть притча, как один человек, служа алтарщиком в сельском храме решил, рукоположится в священники. А батюшка, зная что твориться в Епархии, отговаривал его. Несколько лет отговаривал, но тот настоял и поехал. Приезжает, через несколько месяцев священником. Батюшка, не знает, что и подумаь. Или тот сам извратился или что...?
Осторожно спрашивает - Ну как ты там жил?
Новоставленник - да хорошо!
И, что ты там видел?
Да, что - разврат один. Пьют гуляют и все другое!
И как же ты рукоположился?
А я видя это себе сказал, "Ну если после этого Церковь жива, то она точно Богом управляется!" ( немного вольное изложение но смысл такой)
Отче! Я точно, так же считаю. Если бы я видел только таких уродцев, то можно было бы и отчаяться. А я видел моего духовника, видел своих настоящих братьев, видел стариц и старцев, видел Святых простых прихожанок и прихожан. Раз они воспитались до святости в такой среде, то и у нас есть шанс. Больше того, мне кажется, что для нашего спасения эта среда и должна быть такой! Именно в Церкви, мы проходим свою школу будущих жителей рая, под руководством и с помощью Бога и всех Небесных сил. И в этой школе должно быть все! Это как в войсках - чем более учения приближены к боевым, тем они считаются полезнее. С опытными "инструкторами" - ангелами мы проходим это обучение легко и безопасно. Смирение помогает нам быть бесстрашными и спокойными. И по этому, видя это, у нас есть выбор - как нам поступить. Поступишь, по закону Бога - получишь награду и злобу бесов, поступишь как бесы подскажут будешь богат, сыт и в " теплом местечке". Вы молодец, вы поступаете как положено. Но меня смущают обобщения! Не все 50 тысяч священников страдают от гонений, не все епископы такие как Иосиф,и т.д. Так, вся церковь получается плоха, а это не так! Любви в ней больше, чем нестроения. Безобразие виднее, так это Господь, нам показывает его, что бы мы принимали решения и действовали. А противник утверждения что существует синергия Церкви и мира. Церковь в руках Бога, и в ней только то что он попускает, А мир в руках сатаны, и в нем только то, что он может. Мне от этого, спокойно и радостно! Нападки и гонения укрепляют меня, и утверждают в вере! Желаю и Вам, дорогой брат, такого же спокойствия и радости! Да пребудет Господь, с Вами в ваших делах!
Протоиерей (чем и горжусь) Михаил Махов
tarusai
26 июл, 2009 10:32 (UTC)
Re: Не отчаиваться и не сдаваться!
(без темы) - tapirr - 1 авг, 2009 06:28 (UTC) - Развернуть
venceslav
26 июл, 2009 07:52 (UTC)
Не надо вам было идти в священники, Колхоз - дело добровольное.
mixmaxov
26 июл, 2009 11:56 (UTC)
Спасибо! Это одна из моих любимых! Любимая -"Чуть помедленнее кони" И наверное"Идет охота на волков"
venceslav
26 июл, 2009 18:16 (UTC)
Убей волка в овечьей шкуре.
Идет охота на волков в овечьих шкурах.
Re: Не убий! - mixmaxov - 26 июл, 2009 23:56 (UTC) - Развернуть
Re: Не убий! - venceslav - 27 июл, 2009 01:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
abbatus_mozdok
27 июл, 2009 07:55 (UTC)
Дорогой о. Павел!

Да, в Иваново не все чисто да гладко. Да, епархия - не образец христианской жизни. Но Махов, который якшается с колдунами... Поддержать такого человека просто по "цеховой солидарности", по принципу, "все, кто против епископа - молодцы"... я думаю, что такая поддержка безнравственна.

Простите, пишу, что думаю!

С молитвой,
+Священноигумен Феогност (Пушков)
venceslav
27 июл, 2009 11:39 (UTC)
Вот видишь, Пушков, хоть ты и дурак, но и у тебя могут появиться здравые мысли.
(без темы) - chitinets - 28 июл, 2009 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - venceslav - 29 июл, 2009 16:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svetlana_she - 29 июл, 2009 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - venceslav - 29 июл, 2009 17:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svetlana_she - 29 июл, 2009 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - venceslav - 29 июл, 2009 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - batva - 4 авг, 2009 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abbatus_mozdok - 10 авг, 2009 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - batva - 10 авг, 2009 10:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abbatus_mozdok - 10 авг, 2009 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - batva - 10 авг, 2009 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abbatus_mozdok - 10 авг, 2009 17:21 (UTC) - Развернуть
mokitna
29 июл, 2009 10:31 (UTC)
Ребята, вы прежде чем на веру принимать байки этого Мюнхаузена - Миши Махова, зайдите на сайт епархии http://ivepar.ru/news/eparhia/1921072009/и почитайте, что он из себя представляет. Он и сейчас пытается отрицать, что активно занимался экстрасенсорикой, был магом. Афишу почитайте. Миша и от нее отказывается, дескать первоапрельская шутка была в 1992-м. Скачайте фото и посмотрите исходящие данные "Родниковская типография, тираж 1000 экз." Прежде чем верить этому человеку, у которого конфликт был не только с владыкой Иосифом, но и владыкой Амвросием, почитайте его послужной список у него же на странице, включив мозги. Он и профессор, и режиссер-продюсер, и старший научный сотрудник, и автор сериала, и организатор телефестиваля... А потом попытайтесь выяснить, а где же он учился, какое у него образование. Человек даже не может правильно написать название учреждений, где он якобы обучался и преподавал...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mokitna - 29 июл, 2009 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolay12 - 29 июл, 2009 15:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mokitna - 29 июл, 2009 15:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mokitna - 29 июл, 2009 16:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolay12 - 29 июл, 2009 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mokitna - 29 июл, 2009 16:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolay12 - 30 июл, 2009 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mokitna - 30 июл, 2009 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolay12 - 30 июл, 2009 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mokitna - 30 июл, 2009 16:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolay12 - 30 июл, 2009 17:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolay12 - 29 июл, 2009 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mokitna - 29 июл, 2009 15:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mokitna - 29 июл, 2009 15:48 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 88 комментариев — Оставить комментарий )