?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Первую историю с предысторией рассказывает статья на Религиополисе:
http://religiopolis.org/publications/3307-kak-postradat-za-sobljudenie-kanonov.html
Эту ссылку мне прислали с комментарием "Вопиющая несправедливость". Понимаю чувства автора, но не могу согласиться с таким выражением. В нашей стране Несправедливость уже много лет не вопит, а процветает и торжествует!
Вопиет, стонет и кричит от муки Справедливость, которая не может родиться, ибо повитухой работает Несправедливость. Те самые библейские "бабы"- повитухи, которым египетский фараон повелел убивать всех младенцев мужского пола, которые будут рождаться от еврейских женщин.
Нам так же горько видеть убиваемую Справедливость, как матерям, выносившим своих младенцев, больно было видеть, как повитухи убивали их новорожденных сыновей. Роженицы находились в беспомощном состоянии и не могли защитить своих младенцев.
Мы так же беспомощны перед силой Несправедливости, выросшей в систему, подавляющую Справедливость в самом зачатии. Но надежда у нас есть. Фараон проглядел рождение Моисея, избавившего свой народ. И не просто проглядел, а не досмотрел, что Моисей вырос в его собственном доме. Бог призвал Моисея и избавил свой народ от погибели. И если найдёт нас достойными Его заботы, совершится и в Русской земле чудо - родится Справедливость, и не погубят её злые бабы-повитухи.

Продолжение второй истории о католическом храме в Пскове опубликовано в видеоматериалах НТВ:
http://www.ntv.ru/video/novosti/262314
Вторая история являет иллюстрацию торжества той же Несправедливости. И самое огорчительное, что в роли Несправедливости, губящей жизнь, выступают те, что по долгу службы своей призваны быть хранителями жизни, как и египетские бабы-повитухи.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
pingback_bot
11 окт, 2011 02:41 (UTC)
Новое продолжение старых историй.
User mikha_el referenced to your post from Новое продолжение старых историй. saying: [...] Оригинал взят у в Новое продолжение старых историй. [...]
fater_varus
11 окт, 2011 02:46 (UTC)
Первая ситуация очень знакома.
pontific_papa
11 окт, 2011 05:25 (UTC)
ситуация очень знакома
кажется,это уже диагноз для нашей церкви. и,честно сказать, я не вижу выходов из этого тупика.
adelgeim
11 окт, 2011 06:33 (UTC)
ситуация знакома
Это наш знакомый. Узнаём его по характеру, образу жизни, по поступкам и голосу. Выхода быть не может: кто не стремиться к изменению, тот не меняется. Тупик осознаётся поздно, когда упираешься носом в стену.
pontific_papa
11 окт, 2011 07:20 (UTC)
Re: ситуация знакома
если разделить церковь на две основные составляющие: собственно церковь(низовое духовенство и миряне) и систему,то увидим что у системы все признаки разложения. эти признаки заключены в состоянии современного епископата. и,скорее всего, в ближайшем будущем не будет никакого улучшения, а даже наоборот.
(Удалённый комментарий)
adelgeim
12 окт, 2011 08:01 (UTC)
Добрые слова.
В своих действиях мы связаны различными путами, и единственным средством самовыражения оставлено нам слово. Словами молимся, словами выражаем человеческое сочувствие. Редко, редко умеем выразить делом свою любовь. Но слово может становиться поступком и свидетелем, выражать верность и ответственность, даже питает надежду на спасение:"от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". Лишь бы не употреблять его в оправдание бездействия. Дай Бог отцу Николаю терпения и мужества. Мы бессильны ему помочь. Помолимся, что бы Бог помог ему и сделал то, что мы не умеем.
(Удалённый комментарий)
pingback_bot
11 окт, 2011 11:01 (UTC)
Новое продолжение старых историй
User ansm2000 referenced to your post from Новое продолжение старых историй saying: [...] Оригинал взят у в Новое продолжение старых историй. [...]
pingback_bot
12 окт, 2011 05:41 (UTC)
Новое продолжение старых историй
User obuhovo referenced to your post from Новое продолжение старых историй saying: [...] Оригинал взят у в Новое продолжение старых историй. [...]
( 9 комментариев — Оставить комментарий )