?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять шагаешь напролом,
закрыв глаза от света.
Не хочешь вспоминать о том,
Что снова входишь в тот же дом.
Но, позабыв об этом,
О те же грабли, тем же лбом
Получишь дыню за углом,
Как было прошлым летом.
В воскресенье 06.11.11 Настоятель снова собирает Приходское собрание. В этом году уже четвёртое.
Управление юстиции отказало в регистрации храму Св.Жен Мироносиц. Прокурор г.Пскова сообщил: "Проведенной проверкой установлено, что распоряжением начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области от 03.10.2011 N2 282-p при рассмотрении документов Местной православной религиозной организации Приход храма Святых Жен Мироносиц город Псков Псковской епархии Православной церкви (далее – Организации), поступивших на регистрацию, в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, откaзано.
Основанием отказа явилось указание в заявлении o государственной регистрации недостоверных сведений о полном наименовании Организации и несоответствие содержания протокола собрания членов Организации требованиям п.1 ст.15 Федерального закона от 26.09.1997 N2 125-ФЗ «О свободе совести и o религиозных объединениях» и п.23 Устава Организации, зарегистрированного 28.12.1999 Управлением в части отсутствия в нем сведений o лицах – членах Приходского собрания Организации, принявших участие 25.08.2011 в Приходском собрании".
Несоответствие в том, что из состава Приходского собрания исключены учредители, числящиеся в ЕГРЮЛЕ и члены прихода, а вместо них включены лица, неизвестные регистрирующим органам .
Новый список утверждён архиереем, как и прежний, но между ними оказалось ещё три списка Приходского совета, и все разные.
Митрополит не понимет, что утверждая список Приходского собрания, он берёт на себя ответственность за данный состав. Утверждая в качестве Приходского собрания одного и того же храма в течение 4-х месяцев четыре списка с разным составом, он ставит Регистрирующий орган в сложное положение. Митрополит возвёл ложное обвинение на 11 членов Приходского собрания, не совершивших правонарушения, и исключил их из прихода. Больше того, он утвердил фальсифицированное решение суда. Сколько беззаконие ни санкционируй, оно законным не станет. Трудно сказать, как отнесётся к этому Патриарх. Направит апелляцию на рассмотрение Общецерковного суда или не будет никакого ответа, и незаконное осуждение вступит в силу. Но регистрирующий орган не станет повторять прошлогоднюю ошибку с перспективой вторичной отмены судом государственной регистрации.
Не понимаю, какого результата ожидает Настоятель на предстоящем собрании, тем более, что появится пятый список Приходского собрания, не совпадающий с четырьмя предыдущими.
Регистрация устава повлечёт неизбежный иск в суде общей юрисдикции. Решение гражданского суда не сможет проигнорировать Общецерковный суд. " Обстоятельства, установленные вступившими в законную силу приговорами (решениями) государственных судов, а также протоколами об административных правонарушениях, не подлежат проверке и доказыванию" ("Положение о церковном судопроизводстве", ст14, п.2).

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
pingback_bot
1 ноя, 2011 02:53 (UTC)
На те же грабли, тем же лбом.
User mikha_el referenced to your post from На те же грабли, тем же лбом. saying: [...] Оригинал взят у в На те же грабли, тем же лбом. [...]
pingback_bot
1 ноя, 2011 04:04 (UTC)
На те же грабли, тем же лбом.
User adam_a_nt referenced to your post from На те же грабли, тем же лбом. saying: [...] Оригинал взят у в На те же грабли, тем же лбом. [...]
sergeylarin
1 ноя, 2011 16:25 (UTC)
Re: На те же грабли, тем же лбом.
о.Павел, не пора ли Вам примириться с влад.митрополитом?
(Удалённый комментарий)
adelgeim
1 ноя, 2011 09:17 (UTC)
Re: Взгляд со стороны
К сожалению, авторы Устава Прихода оставляют впечатлаение не больных, а сознательных разрушителей, порочащих церковь. А что с о. Николаем, ка его судьба? Служит он?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
pingback_bot
1 ноя, 2011 05:54 (UTC)
На те же грабли, тем же лбом
User ansm2000 referenced to your post from На те же грабли, тем же лбом saying: [...] на медицинских аспектах нашего бытия. Но прочитал в Ленте друзей сообщение отца Павла Адельгейма [...]
ludenhoff
1 ноя, 2011 07:13 (UTC)
Помоги Бог, отче! Ваше дело будет важным прецедентом.
frtikhon
1 ноя, 2011 09:23 (UTC)
На самом деле, дорогой отче, весь этот путь был пройден нами ДО КОНЦА еще в 1990-1991 годах в связи с борьбой за здание храма Николы в Пыжах. Вот тогда был прецедет так прецедент! Вся центральная пресса была задействована, было письмо 30 московских священиков, было письмо деятелей культуры, включая Анастасию Цветаеву и Юрского и все это против небольшой общины, которая тогда еще формально, для внешних, состояла в юрисдикции МП. Были суды, были попытки открытия уголовных дел (которые мы инициировали против альтернативной общины, воспользовавшейся незаконными копиями наших документов). Все было... и все сплыло. В результате, Минюст зарегистрировал их с юридическим адресом, а нас без...

Так что стих в начале совершенно актуален и справедлив.
vlnyj_obschnnk
1 ноя, 2011 07:38 (UTC)
Помоги Господи!!!
Что ж так трудно-то всё, Господи?! Ведь прямо на пустом месте, при ясном свете и вполне разумных законах мутят и мутят, и никак не успокоятся... Вам предварительно-то хоть дали ознакомиться с тем, что будет предложено на собрании, или опять будут играть "в тёмную", пытаясь протащить нужное Владыке, хоть и беззаконное, решение?
adelgeim
1 ноя, 2011 09:12 (UTC)
Re: Помоги Господи!!!
К сожалению, Настоятель не даёт ознакомиться с протоколом последнего собрания от 25 августа и с официальным отказом в регистрации прихода. Разумеется, благочинный с настоятелем играют с нами "в тёмную", не желают общее дело делать вместе. Меня больше удивляет Патриархия. Видят происходящие безобразия, понимают, что в церкви так не должно быть и - как с гуся вода. Тут от стыда глаза девать некуда: совершаются сознательные преступления, и кем? Церковным судом! Какой позор!
nikolay12_2_53
1 ноя, 2011 17:52 (UTC)
Да, задачка. Павлу Адельгейму удалось ввести ситуацию в ступор.
Но теперь слово за РПЦ. Думается, что снятие благославления с деятельности указанного прихода со всеми вытекающими последствиями трудно будет оспорить в суде.
nighttime_notes
2 ноя, 2011 02:18 (UTC)
Привет, 12_2_53. Сколько платят за комментарий?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nikolay12_2_53 - 2 ноя, 2011 18:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nikolay12_2_53 - 2 ноя, 2011 18:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
jan1302
2 ноя, 2011 10:54 (UTC)
благословение в суде
Трудно оспорить снятие благословения в суде, ох как трудно! Особенно, если учесть, что суд подобные дела не рассматривает. А бедному о.настоятелю трудно будет в суде восстановить свой сан, если владыка его с о.Сергия снимет в связи с его неумением наладить жизнь в приходе.
fi1618
2 ноя, 2011 12:09 (UTC)
Рогом уперся и копытом бьет
Когда так говорят, имеют ввиду упрямство. А еще более конкретно, нечистую силу. Вот только при такой позиции может ли РПЦ в целом претендовать на благославление и каким духом благославляют?
Ну снимет РПЦ благословление с прихода, а дальше что? Как минимум другая юрисдикция.
Что касается снятие с работы настоятеля за его "таланты", то о них сказано в решении РПЦ еще в 2010г. Но, кто то, рогом уперся и держит его этом хлебном месте.
nikolay12_2_53
2 ноя, 2011 17:01 (UTC)
Re: Рогом уперся и копытом бьет
Другая юрисдикция это понятно, это уже назрело. Только ведь придется без имущества. Судебная практика-то уже вроде сложилась на такие случаи. Вот в Суздале, например... Там их главный ряженый, когда по решению суда из храма уходил, даже трубу дымовую вывинтил. Наши-то псковские артисты, наверное, тоже дадут стране угля..
wondelry
2 ноя, 2011 19:23 (UTC)
Всё будет хорошо,отец Павел!
Всё будет хорошо!
adelgeim
3 ноя, 2011 03:34 (UTC)
Re: Всё будет хорошо,отец Павел!
Будет так, как благословит Бог. Люди полагают, что благословение Божие выражает бюрократическая бумажка: епископ написал приказ-Бог дал благословение. Епископ отменил приказ-Бог отменгил благословение.Это кощунственное рассуждение ставит епископа на место Бога.
К сожалению, новый Устав тоже во главу угла полагает епископа вместо Бога. Устав не поминает Бога вовсе, не свидетельствует о Нём. Складывается ложное впечатление, что церковной жизнью епископ руководит не во имя Бога, а вместо Бога. Мы будем Бога призывать, чтобы Он сказал Своё слово. И это Слово да будет!
jan1302
3 ноя, 2011 07:11 (UTC)
все будет хорошо??
Все будет хорошо. Начальник любого ранга должен быть вменяем. В любой сфере деятельности поток противоречивых, нелогичных, бестолковых указаний и приказов ведет, во-первых, к хаосу и параличу в работе, а, во-вторых, указывает на определенные качества начальника.Освободившийся от такого руководителя коллектив перестает лихорадить и начинается нормальная продуктивная работа. Когда это поймут и в церковном мире, тогда и будет все хорошо.
jan1302
3 ноя, 2011 07:12 (UTC)
наши артисты.
Лучше быть артистом, чем таким статистом.
( 36 комментариев — Оставить комментарий )