?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вручили "судьям" отвод.

Сегодня вручили «Открытое письмо епархиальным «судьям» под роспись секретарю Епархиального «суда» прот. И. Муханову. Муханов сел, прочитал письмо. Его лицо не отразило никаких переживаний. Раз ответчики не придут на суд, незачем его собирать. Всё становится проще. Подготовим бумагу, исключим голосовавших против Устава, судьи подпишут, архиерей утвердит. Останется собрать заключительное Приходское собрание, пригласить «правильных» прихожан и проголосовать. Устав примем единогласно, архиерей утвердит протокол, а юстиция зарегистрирует Устав Прихода. Тишь, да гладь, да Божья благодать! Удовлетворённый таким благоприятным исходом событий, Муханов вынул мобильник и позвонил.
На Приходском собрании 06.11.2011 он уже заранее огласил проект дальнейших событий: «Архиерей разгонит собрание несогласных, подберёт нормальных прихожан, зарегистрирует новую общину, и она единогласно примет Устав».
Партия «церковной власти» не может проиграть. Она будет праздновать победу над стихийной оппозицией. Кто бы в этом сомневался! И никаких проблем не существует.
Ложь недостойна христиан? Ну и что! Исповедуемся и причастимся.
Священник не должен нарушать евангельские и канонические принципы? Их можно по-разному толковать! Кому судить об правильном понимании, как не архиерею? Если митрополит утвердил решение «суда», всякий разумный священник согласится с ним, чтобы не испортить карьеру.
Церковный «суд» совершает подлог, фальсифицирует документы? Кто сказал? Общецерковный «суд» промолчал, а частное лицо судить не правомочно. Конечно, удивляет, что Патриархия молча наблюдает судебные преступления Епархиального суда и своим молчанием позволяет безнаказанно их повторить.
Да здравствует сила!
Да здравствует власть!
Кому они милы,
Не страшна напасть.
Судьбу мы доверим
Влиятельным лицам.
И наша карьера
Вполне состоится.

Мы будем богаты.
И ешьте и пейте,
Забудьте про брата,
Его не жалейте:
Слишком уж смело
Он выбор свой сделал.

К забытому раю
Тропинка крутая.
Он сам оступился,
Дороги не зная,
Но к нам не вернулся
В устроенный сад.
Он сам обманулся -
И сам виноват.

Comments

( 113 комментариев — Оставить комментарий )
deonnisi
22 ноя, 2011 03:20 (UTC)
Гордыня вас захватила батюшка. С архиреем спорим, народ к бунту склоняем...вместо того что бы встать на колени перед православным миром и каяться,каяться..
fi1618
22 ноя, 2011 04:57 (UTC)
а можно и так
Встать в позу перед архиереем и нализывать, нализывать ... . И все хорошо и архиерею и батюшке достанется от земных благ. А там, глядишь, и в святые после архиерея запишут... . Вроде как и в раю.
jan1302
22 ноя, 2011 06:18 (UTC)
в чем каяться?
Батюшка то здесь причем? Группа прихожан, наученная горьким опытом предшественников, высказала недоверие суду вполне резонно.О.Павла среди них нет. Св. Максим Исповедник с Патриархами спорил, значит и его гордыня обуяла, каяться не хотел, однако прав оказался. Как все удобно у вас получается. Грабят тебя - а ты, ах, извините, курточка не новая, денег мало, мобильник устаревшей модели, и вообще, простите , Христа ради, я о вас плохо подумал, каюсь.О смирении говорят не только святые (тут все понятно и возражений не возникает), но и наглые, самоуверенные, прячущие свою корысть за красивыми словами. Они своими поступками порочат Церковь, но возражать не смей, ибо они у власти.
(без темы) - opiano - 22 ноя, 2011 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deonnisi - 22 ноя, 2011 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivanzakij - 22 ноя, 2011 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - belokrylaya - 23 ноя, 2011 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deonnisi - 23 ноя, 2011 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - belokrylaya - 23 ноя, 2011 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deonnisi - 23 ноя, 2011 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - belokrylaya - 23 ноя, 2011 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deonnisi - 23 ноя, 2011 15:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - belokrylaya - 23 ноя, 2011 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deonnisi - 23 ноя, 2011 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - belokrylaya - 23 ноя, 2011 18:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
adelgeim
24 ноя, 2011 18:55 (UTC)
убивающий будет думать, что служит Богу.
Если и были надежды на человеков, то растаяли. Слова Христовы непреложны: "небо и земля прейдут, а слово Моё не прейдет". Как будут гнать и убивать, увидим. Что будет после, уже не застанем.
fi1618
22 ноя, 2011 05:18 (UTC)
последствия неявки
ПОЛОЖЕНИЕ О ЦЕРКОВНОМ СУДЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА)
Москва, Храм Христа Спасителя, 26 июня 2008 г.
Статья 40. Последствия неявки на заседание церковного суда лиц, участвующих в деле.

1. Вызванные в церковный суд лица, участвующие в деле, не имеющие возможности явиться в церковный суд, обязаны известить церковный суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

2. Если обе стороны, извещенные о времени и месте заседания церковного суда, не явились на это заседание, церковный суд откладывает рассмотрение дела до двух раз в случае признания причин их неявки уважительными.

3. Церковный суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из сторон, извещенных о времени и месте заседания церковного суда, если ими не представлены сведения о причинах неявки или церковный суд признает причины их неявки неуважительными.

4. В случае если характер переданного на рассмотрение церковного суда дела может повлечь за собой запрещение в священнослужении или извержение из сана, церковный суд в случае неявки на заседание обвиняемого лица откладывает рассмотрение дела до двух раз. Если обвиняемое лицо не явится на судебное заседание в третий раз (при том, что причины неявки окажутся неуважительными) церковный суд рассматривает дело в отсутствие обвиняемого лица.

5. В случае неявки на заседание церковного суда иных лиц, участвующих в деле, церковный суд по собственному усмотрению, независимо от причин неявки, решает вопрос о возможности рассмотрения дела в их отсутствие.

6. Если стороны или иные лица, участвующие в деле, без уважительных причин покинули заседание церковного суда во время рассмотрения дела, церковный суд рассматривает дело в их отсутствие.

Пусть ребята развлекутся на "костях" исключенных. Правда не следует забывать, что еще есть светское судопроизводство. А там эти ребята, почему то, до сих пор получали втык.
jan1302
22 ноя, 2011 06:02 (UTC)
последствия неявки.
Интересно, а причины, указанные в открытом письме прихожан -уважительные? Вернее, причина одна - недоверие Еп.суду.На мой взгляд причина веская, однако как отреагирует суд? Уверен, что откладывать заседание никто не будет, раз все мы тут уже собрались, то сразу и решение примем. Мне кажется, что они ничего не поняли из этого письма. Недоверие суду - вещь серьезная. Надо было бы собраться, ответить письменно, что обвинение надуманно и несправедливо, привести резоны, а потом попытаться собраться снова. Но ничего этого не будет.
fi1618
22 ноя, 2011 06:46 (UTC)
Re: последствия неявки.
А в Положении о церковном судопроизводстве нет такого понятия как отвод судьи. Есть статья 9 которая говорит о самоотводе судьи. Нососнования для самоотвода только два:
"является родственником (до 7 степени) или свойственником (до 4 степени) сторон;
состоит в непосредственных служебных отношениях хотя бы с одной из сторон."
Такого основания как "резиновая совесть" этого в положении нет.
Поэтому "резиновая совесть" судей может ограничиться п. 5 ст. 40 Положения...:
"5. В случае неявки на заседание церковного суда иных лиц, участвующих в деле, церковный суд по собственному усмотрению, независимо от причин неявки, решает вопрос о возможности рассмотрения дела в их отсутствие."
И решить по существу, осуществить изгнание неугодных.
(Удалённый комментарий)
pingback_bot
22 ноя, 2011 06:36 (UTC)
Вручили "судьям" отвод.
User mikha_el referenced to your post from Вручили "судьям" отвод. saying: [...] Оригинал взят у в Вручили "судьям" отвод [...]
ludenhoff
22 ноя, 2011 19:12 (UTC)
Отче, да поможет Вам Господь! Не знаю, что еще сказать. Как-то всё очень похоже - и в РФ, и в РПЦ. Впрочем, чему удивляться...
(Удалённый комментарий)
vlnyj_obschnnk
23 ноя, 2011 12:29 (UTC)
На том свете ему помогут. Там есть такие, специально обученные "учители"... У котлов с серой и смолой...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vlnyj_obschnnk - 23 ноя, 2011 14:47 (UTC) - Развернуть
pingback_bot
23 ноя, 2011 16:54 (UTC)
"Левые" делишки церковного "правосудия"
User ansm2000 referenced to your post from "Левые" делишки церковного "правосудия" saying: [...] Право "отвести подозреваемых судей [...]
nikolay12_2_57
23 ноя, 2011 17:05 (UTC)
"Устав примем единогласно, архиерей утвердит протокол, а юстиция зарегистрирует Устав Прихода".
По-моему, о. Павел запутался в самом широком смысле этого слова. Как же юстиция зарегистрирует Устав Прихода, если она уже в этом отказала? Причем, причины отказа в регистрации нового устава были приведены о.Павлом ранее и они отнюдь не в отсуствии единогласности голосования по уставу. Нееее, сюжет, видимо, будет другой... Я далек от мысли, что о. Павел действительно запутался в узком смысле этого слова, скорее всего пытается понять замысел своего противника.
infin56
23 ноя, 2011 19:41 (UTC)
Жаль...
Отче, я хоть и знаю Вас заочно по рассказам своих друзей, но очень жаль что Вы размениваетесь на мелочи...Грань всё равно переступили,а сказать в полную силу о том куда катится вся система РПЦ МП, не хотите...
adelgeim
23 ноя, 2011 20:15 (UTC)
Re: Жаль...
Писать о фактах и давать им осторожные оценки вправе каждый человек. Предостеречь о том, что мост впереди разобран, тоже очевидная обязанность свидетеля. А вот пророчества произносить могут только те, кого поставил Бог на пророческое служение. Можешь оказаться лжесвидетелем, говоря о том, чего Бог тебе не открыл.
Re: Жаль... - infin56 - 23 ноя, 2011 20:24 (UTC) - Развернуть
Re: Жаль... - adelgeim - 23 ноя, 2011 22:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Жаль... - infin56 - 24 ноя, 2011 06:49 (UTC) - Развернуть
Re: Жаль... - infin56 - 24 ноя, 2011 06:38 (UTC) - Развернуть
Re: Жаль... - adelgeim - 24 ноя, 2011 10:50 (UTC) - Развернуть
Re: Жаль... - infin56 - 24 ноя, 2011 11:19 (UTC) - Развернуть
Re: Жаль... - adelgeim - 24 ноя, 2011 11:06 (UTC) - Развернуть
Re: Жаль... - jan1302 - 24 ноя, 2011 11:16 (UTC) - Развернуть
Re: Жаль... - infin56 - 24 ноя, 2011 11:22 (UTC) - Развернуть
Re: Жаль... - infin56 - 24 ноя, 2011 11:24 (UTC) - Развернуть
АМИНЬ !!!!!!! - infin56 - 25 ноя, 2011 19:51 (UTC) - Развернуть
pingback_bot
24 ноя, 2011 18:43 (UTC)
Вручили "судьям" отвод.
User alr_pol referenced to your post from Вручили "судьям" отвод. saying: [...] Оригинал взят у в Вручили "судьям" отвод. [...]
pingback_bot
24 ноя, 2011 19:27 (UTC)
Псковская епархия отпала от православия (ИМХО)
User vaysburd referenced to your post from Псковская епархия отпала от православия (ИМХО) saying: [...] Оригинал взят у в Вручили "судьям" отвод. [...]
pingback_bot
24 ноя, 2011 21:07 (UTC)
Ложь недостойна христиан? Ну и что! Исповедуемся и прич
User ruslanvolg referenced to your post from Ложь недостойна христиан? Ну и что! Исповедуемся и причастимся. saying: [...] нал взят у в Вручили "судьям" отвод. [...]
(Удалённый комментарий)
adelgeim
25 ноя, 2011 19:29 (UTC)
невозможно совмещение должностей
Благодарю Вас за интересное сообщение о письме Управделами
24.03.11г. № 01/1574 о запрете совмещать должности епархиальных судей с руководящими должностями в епархии (епархиальный секретарь, благочинные и проч). Из наших пяти еп.судей трое благочинных, один ректор. В МП распоряжения издаются не для исполнения, а для пиара.
Как и каноны, распоряжения безнаказанно игнорируются.
(Удалённый комментарий)
fi1618
26 ноя, 2011 06:20 (UTC)
ничтожные решения
Благодарю Вас! Это циркулярное письмо Управления делами Московской Патриархии от 24 марта 2011 г. № 01/1574 делает ничтожным все судебные акты постановленные Псковским епархиальным судом. Поскольку председатель суда есть благочинный и секретарь суда есть благочинный и еще начальник Мироносицкого прихода г. Пскова в силу должностного положения.
Например в ГПК РФ всегда существовала норма:
Статья 364. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права
2. Решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если:
1) дело рассмотрено судом в незаконном составе;
Если следовать аналогии, то ОЦС руководствуясь названным Вами циркуряным письмом просто обязан отменить решение епархиального суда от 3 июня 2011г. и 21 ноября 2011г. не утруждая себя аргументами.
А епархиальному архиерею--высокопреосвященому митрополиту Евсевию Святейший Патриарх Кирилл просто обязан дать отеческий совет прочесть и выучить басню дедушки Крылова:

БРИТВЫ
С знакомцем съехавшись однажды я в дороге,
С ним вместе на одном ночлеге ночевал.
Поутру, чуть лишь я глаза продрал,
И что же узнаю? - Приятель мой в тревоге:
Вчера заснули мы меж шуток, без забот;
Теперь я слушаю - приятель стал не тот.
То вскрикнет он, то охнет, то вздохнет.
"Что сделалось с тобой, мой милый?.. Я надеюсь,
Не болен ты". - "Ох! ничего: я бреюсь".
"Как! только?" Тут я встал - гляжу: проказник мой
У зеркала сквозь слез так кисло морщит рожу.
Как будто бы с него содрать сбирались кожу.
Узнавши, наконец, вину беды такой,
"Что дива? - я сказал, - ты сам себя тиранишь.
Пожалуй, посмотри:
Ведь у тебя не Бритвы - косари;
Не бриться - мучиться ты только с ними станешь".
"Ох, братец, признаюсь,
Что Бритвы очень тупы!
Как этого не знать? Ведь мы не так уж глупы;
Да острыми-то я порезаться боюсь".
"А я, мой друг, тебя уверить смею,
Что Бритвою тупой изрежешься скорей,
А острою обреешься верней:
Умей владеть лишь ею".

Вам пояснить рассказ мой я готов:
Не так ли многие, хоть стыдно им признаться,
С умом людей - боятся
И терпят при себе охотней дураков?

1828
А может быть подобное притягивается к подобному? Может быть в этом проблема?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
infin56
26 ноя, 2011 10:00 (UTC)
Батюшка примите в други!!! Хотя я и очень не удобный друг может быть, но сделайте скидку на мою окоянность!
adelgeim
26 ноя, 2011 13:29 (UTC)
примите в други!!!
Я совсем не против, но не знаю, что должен для этого сделать. Научите.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ja4menevo
27 ноя, 2011 08:23 (UTC)
Храни Вас Бог, отец Павел. Молюсь за Вас. Ничего не понимаю ни в уставах, ни в судах, но сердцем чувствую - правда за Вами. Ничего, Господь управит. Каждый всё равно ответит за своё...
( 113 комментариев — Оставить комментарий )