?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемый Тимур Мурадинович!
Нами получен ответ прокурора г. Пскова Юдина М.Е. от 07.12.2011 № 796ж-08, с которым нельзя согласиться по следующим основаниям:
1. В ответе от 02.11.2011 №1547ж-2011 первый заместитель прокурора г. Пскова С.Ю.Ляхов сообщает, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 29.09.2011 года 1-ОП УВД
г. Пскова отменено в связи с «нарушениями норм уголовно- процессуального законодательства». Сообщается, что материалы проверки направлены в 1-ОП УВД г. Пскова.
07.12.2011 прокурор г. Пскова не сообщает нам результатов повторной проверки, не сообщает нам ни результатов повторной проверки, ни стадии проверки, если таковая вообще проводилась 1-ОП УВД г. Пскова.
Таким образом, ответ прокурора не может быть обоснованным, поскольку не опирается на результаты проверки нашего заявления по существу, в основу ответа положено не принятое, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, решение органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.
2. В соответствии с диспозицией ст. 148 УК РФ , состав преступления образует «Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций».
Приход святых Жен Мироносиц является местной религиозной организацией, являющейся самостоятельным юридическим лицом (ст.8 ч.1,ч.3 ФЗ -125 «О свободе совести…»).
Закон о свободе совести предусматривает два способа создания религиозных организаций:
1. Учредительство снизу (ст.9,ч.1 ФЗ -125 «О свободе совести…»), десять граждан РФ создают религиозную организацию, являясь при этом учредителями.
2. Учредительство сверху (ст.9,ч.1 ФЗ -125 «О свободе совести…»), «подтверждение о вхождении в структуру централизованной религиозной организации того же вероисповедания, выданное указанной организацией».
Приход святых Жен Мироносиц является местной религиозной организацией, которая создана решением, вынесенным её учредителями - совершеннолетними гражданами, постоянно проживающими в Завеличском районе г. Пскова (ст.8,ч.3 ФЗ -125 «О свободе совести…»).
Согласно п. 24 действующего Устава Прихода, внешняя структура не может выводить кого-либо из состава учредителей местной религиозной общины.
Судя по ответу прокурора г. Пскова, Устав местной религиозной организации Прихода святых Жен Мироносиц, не принимался во внимание.
Таким образом, действия внешней структуры- Псковской епархии по исключению из членов приходского собрания лиц Прихода, которые могут быть выведены из состава Приходского собрания местной религиозной организации прихода святых Жен Мироносиц только самой религиозной организацией, являются незаконными. Налицо незаконное воспрепятствование деятельности местной религиозной организации Прихода святых Жен Мироносиц со стороны Псковской епархии.
На основании изложенного, руководствуясь ст.10 Закона РФ о прокуратуре РФ, прошу:
1. Обязать 1-ОП УВД г. Пскова проинформировать заявителей по результатам дополнительной проверки после отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 29.09.2011г., отменённого первым заместителем прокурора г. Пскова Ляховым С.Ю.
2. Провести проверку доводов настоящей жалобы по существу на наличие в действиях Псковской епархии преступления, предусмотренного ст.148 УК РФ.
30 декабря 2011 года

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
damaskin2
29 дек, 2011 21:38 (UTC)
Прямо как в каком то исламском халифате... Спор православных христиан просят разобрать мусульманина.
Петр Мишутин
30 дек, 2011 03:08 (UTC)
догматическая ревность по неразумию?
1
Как смеет кто у вас, имея
дело с другим, судиться у
нечестивых, а не у святых? 2
Разве не знаете, что святые
будут судить мир? Если же вами
будет судим мир, то неужели вы
недостойны судить маловажные
дела? 3 Разве не знаете, что мы
будем судить ангелов, не тем ли
более дела житейские? 4 А вы,
когда имеете житейские тяжбы,
поставляете своими судьями
ничего не значащих в церкви. 5
К стыду вашему говорю:
неужели нет между вами ни
одного разумного, который мог
бы рассудить между братьями
своими? 6 Но брат с братом
судится, и притом перед
неверными. 7 И то уже весьма
унизительно для вас, что вы
имеете тяжбы между собою. Для
чего бы вам лучше не оставаться
обиженными
? для чего бы вам
лучше не терпеть лишения? 8 Но
вы сами обижаете и отнимаете,
и притом у братьев. (1Коринф.6:1-8)

о.Павел пытается найти защиту от беззакония церковноначалия у светской(!) власти для соблюдения законности светского(!) государства.
Святых, тех кто мог бы по истине рассудить это дело о.Павел не нашел в РО "РПЦ МП", что также подтверждает факт бессмысленных претензий о.Павла к этой религиозной организации по соблюдению ими догмата о Церкви, коей эта организация не является.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - damaskin2 - 30 дек, 2011 09:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - igumendimitrij - 30 дек, 2011 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - damaskin2 - 30 дек, 2011 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igumendimitrij - 30 дек, 2011 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - damaskin2 - 30 дек, 2011 11:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igumendimitrij - 30 дек, 2011 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - damaskin2 - 30 дек, 2011 11:51 (UTC) - Развернуть
damaskin2
29 дек, 2011 21:50 (UTC)
Давно хотел спросить Вас... почему единственная группа в которой Вы состоите в ЖЖ- это группа геев и лесбиянок ru_antidogma?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - tapirr - 29 дек, 2011 23:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tapirr - 29 дек, 2011 22:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_z_o - 29 дек, 2011 23:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - belokrylaya - 30 дек, 2011 03:37 (UTC) - Развернуть
fi1618
30 дек, 2011 05:16 (UTC)
Последнее средство
А что делать, если патриархия и общецерковный суд, как воды в рот набрали, молчат, игнорируют все жалобы и обращения в их адрес, может быть прокурор их выведет из летаргического сна?
Нельзя забывать, что если кого либо загнать в угол, поставить в безвыходное положение, то можно получить жестокий, хотя для загнанного в угол самоубийственный ответ.
jan1302
30 дек, 2011 05:59 (UTC)
Re: вопрос вкуса
Как христианин и член православной общины я обращаюсь с жалобой в церковный суд. К сожалению, суд или молчит, или принимает незаконное решение.Как гражданин РФ я могу обратиться в гражданский суд не по вопросу нарушения моих "церковных" прав, а в связи с нарушением моих конституционных прав. Церковь (МП) вовсю судится с различными организациями по поводу имущества и не считает это нарушением канонов -даже может и базу под это дело подвести.
pingback_bot
30 дек, 2011 05:21 (UTC)
Прокурору Псковской области
User ansm2000 referenced to your post from Прокурору Псковской области saying: [...] Оригинал взят у в Прокурору Псковской области [...]
(Удалённый комментарий)
vlnyj_obschnnk
30 дек, 2011 08:41 (UTC)
И Азъ же тебе глаголю, яко ты еси Петръ, и на семъ камени созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеютъ Ей.(Мат.16,18).
Не бойся, малое стадо: яко благоизволи Отец вашъ дати вамъ Царство.(Лук.12,32).

Что ещё нужно говорить после этих слов? Слава Богу за все!
pingback_bot
30 дек, 2011 08:41 (UTC)
Прокурору Псковской области
User mikha_el referenced to your post from Прокурору Псковской области saying: [...] Оригинал взят у в Прокурору Псковской области [...]
Петр Мишутин
30 дек, 2011 18:03 (UTC)
все законно!
1.Конституция выводит Церковь из правового поля государства.
2.Новый Устав Прихода религиозной организации "РПЦ МП" для граждан-прихожан приведен в соответствие основному закону государства и выводит Церковь-народ Божий из состава прихода.
3.Из п.2 следует, что религиозная организация "РПЦ МП" действует согласно закону государства, приводя свои Уставы в соответствие государственным законам.
4.гражданин Адельгейм признает, что народ Божий (Церковь) выведен из правового поля нового приходского Устава, и что не противоречит закону государства, но своими действиями препятствует епархиальной власти принятию соответствующего законам государства Уставу прихода, ссылаясь на нарушение епархией закона о свободе совести гражданина Адельгейма, который утверждает, что его СОВЕСТЬ КАК ЧЛЕНА ЦЕРКВИ (важное замечание: не путать с порочной совестью гражданина) не позволяет принять приходской Устав, исключающий Церковь-народ Божий из правового поля Устава прихода.
5. Таким образом гражданин Адельгейм, позиционируя себя как член Церкви, выведенной из правового поля государства, препятствует приведению Устава прихода в соответствие правовых норм государства.
6. Гражданину Адельгейму предложено добровольно выйти из приходского собрания, для удовлетворения его претензий соблюдения его права свободы совести, которое не может быть нарушено, если он не будет участвовать в голосовании приходского совета за соответствующий законодательству РФ приходской Устав.
7. Из вышесказанного следует, что права гражданина Адельгейма не нарушаются епархиальными властями, но гражданин Адельгейм не хочет выходить из состава приходского совета, принимающего новый Устав, и препятствует его принятию, что на законном основании расценено как правонарушение и гражданин Адельгейм решением церковного суда был выведен из приходского совета и почислен за штат религиозной организации как нарушитель дисциплины.
В чем же нарушен закон по отношению гражданина Адельгейма?

Edited at 2011-12-30 18:15 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Петр Мишутин
30 дек, 2011 18:55 (UTC)
отвергнуть себя и взять Крест
Я считаю, что о.Павлу следует оставить правдоискательство Божие в правовом поле антихристианского государства и действовать согласно призванию священника - объяснить своей пастве суть порочной совести верующего(!) гражданина, который не унаследует Царство Небесное не отказавшись добровольно от гражданства и государства, отделившегося от Церкви и Бога.

Edited at 2011-12-30 18:58 (UTC)
baranovod
31 дек, 2011 12:04 (UTC)
Re: отвергнуть себя и взять Крест
Уважаемый Петр!
Полагаю, что Ваше мнение о том, что бывают "антихристианские государства", и что унаследование Царствия Небесного каким-то образом связано с отказом от гражданства и государства не основано на Священном Писании , Церковном Предании и на догматике Православной Церкви. Или там есть про такое? Если да, то подскажите, пожалуйста, где именно.
С уважением, Андрей.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
( 58 комментариев — Оставить комментарий )