?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОБРАЩЕНИЕ.

Епископу Брянскому и Севскому Александру, секретарю Общецерковного суда
Письмо Вашего Преосвященства от 16.04.12 №51 сообщает ответ Общецерковного суда на мою апелляцию по поводу решений Псковского епархиального суда от 03.06.2011г. Общецерковный суд отказал в рассмотрении апелляции на том основании, что «решения епархиального суда, содержащие резолюцию епархиального архиерея об освобождении обвиняемого лица от должности обжалованию не подлежат».
Ответ ОЦС поверг меня в недоумение: я не обжаловал отстранение от должности, поскольку не отстранён ни от какой должности. Из Вашего ответа следует, что он подготовлен на основе некоей справки и, судя по выводу из указанного документа, его содержание не отражает сути поставленных в апелляции вопросов.
В своей апелляции от 30.08.2011г. я обжалую незаконное решение Псковского епархиального суда сформированного с нарушением норм церковного права, вынесенное по неустановленному правонарушению без доказательства вины.
1. Нелегитимными судьями.
Суд нарушил «Положение о церковном суде РПЦ МП» ст.25 п.4. Примеч. разъяснение в циркулярном письме Управления делами Московской Патриархии от 24 марта 2011 г. № 01/1574: «невозможно совмещение должностей епархиальных судей с руководящими должностями в епархии(епархиальный секретарь, благочинные т.п.).
Судьи Псковского епархиального суда совмещают должности благочинных.

2. Судьи вынесли обвинительный приговор за правонарушение, событие которого не состоялось, согласно Протоколу собрания от 18.04.2011, который суд положил в основу своего решения.
Суд нарушил «Положение о церковном суде РПЦ МП», обязывающее суд «прекратить производство по делу при «очевидном отсутствии церковного правонарушения» ст.36, абз. 3.
При вынесении решения суд «не установил факт церковного правонарушения» ст.45, абз. 1.

3. В решении суда не указана нарушенная норма канонического права, что лишает меня возможности знать за какое правонарушение я осуждён.
Суд нарушил требование «Положения о церковном суде РПЦ МП»: вынеся решение церковный суд не дал каноническую (с применением норм церковного права) оценку церковному правонарушению ст.45 п.1 абз.3: ;

Далее мною приведены ещё 11 пунктов, указывающих нарушенные судом конкретные каноны или законы гражданского права, с которыми Общецерковный суд ознакомится, если прочтёт мою Апелляцию.
К апелляции приложены аудиозаписи заседаний суда на CD –RW диске с текстом расшифровки.

2.
Экспертная справка Юридической службы Московской Патриархии, с которой ознакомились Члены Общецерковного суда, не может быть основанием для вынесения судом законного решения.
Суд обязан выносить решения на основании канонов и гражданских законов, указанных в ст.4 Устава РПЦ МП и ст. 2 Гражданского Устава РПЦ. «При возникновении вопросов, требующих специальных знаний, церковный суд назначает экспертизу п.1 ст. 21 «Положения о церковном суде РПЦ МП».
Я далек от мысли, что Члены Общецерковного суда не обладают «специальными знаниями», потребовавшими назначения экспертизы. В обращении мною затронуты исключительно вопросы канонического права, в которых все Члены Общецерковного суда абсолютно компетентны. А указанные мною нарушения конкретны и прямо нарушают нормы церковного права и не могут быть истолкованы неоднозначно.
Из вышлеизложенного следует, что Ваше письмо не содержит ответа на мою апелляционную жалобу. Вы отвечаете на вопрос, не заданный и не имеющий никакого отношения к моему судебному делу.
Прошу Общецерковный суд рассмотреть обращение от 30.08.2011г. по существу.
01.05.2012года Свящ. Павел Адельгейм.

Comments

( 86 комментариев — Оставить комментарий )
gmorder
1 май, 2012 10:01 (UTC)
Мне почему то кажется, что это выстрел в пустоту. Вообще я в недоумении, ведь это стиль гопоты 90х. Ответить так, что бы ничего понять нельзя было, но человек был обескуражен. А потом уже можно и предъявы кидать. Как то мерзко это...

Сил вам отец Павел.
ludenhoff
1 май, 2012 10:41 (UTC)
Отче, дай Бог сил! Конечно, вся эта переписка, все эти суды - это очень изматывает. Но для церкви драгоценно то, что Вы делаете. Пусть не у всех хватит мужества противостоять системе - но люди видят, что это в принципе возможно.

Да, и который раз убеждаюсь: в церкви и в государстве всё очень похоже. Там Шеин вынужден бороться с захватом власти в городе бандитами, здесь Вы опротестовываете заведомо неправосудные решения. Мужества Вам, отче, и здоровья!
solunanin
1 май, 2012 11:30 (UTC)
Обращение к генератору мыльных пузырей?
Простите, отец Павел, но похоже Вы обращаетесь к роботам, не способных к адекватному восприятию, логическому мышлению, да и просто лишенных христианского сочувствия, и, наконец, здравого смысла. Без труда можно соотнести нижеперечисленные электронные игрушки с некоторыми одиозными личностями в Патриархии. И уж, однозначно, Общецерковный суд, тютелька-в тютельку с «генератором мыльных пузырей".
Зал Церковных Соборов комплекса Храма Христа Спасителя оборудован следующим оборудованием http://www.xxc.ru/complex/uslugi/zcs.htm:
- СПОТ 575 Wt (вращающаяся голова) (16 шт.);
- Колорченджер 1200 Wt (24 шт.);
- Генератор тяжелого дыма (2 шт.);
- Генератор легкого дыма (2 шт.);
- Генератор мыльных пузырей (2 шт.).
Умиляет «вращающаяся голова» и «колорченджер», - вот, кого это чудо могло-бы заменить? И кто там генерирует «тяжелый дым» – тоже очень интересно?
vik_sud
1 май, 2012 13:10 (UTC)
Re: Обращение к генератору мыльных пузырей?
Это оборудование для театрализованных представлений и концертов, которые в зале проходят. К несправедливости по оношению к о.Павлу это не имеет никакого отношения. Да пусть там любые декорации будут, но суды бы по справедливости поступали...
livejournal
1 май, 2012 11:59 (UTC)
No title
Пользователь mikha_el сослался на вашу запись «No title» в контексте: [...] вения. Во всяком случае, иных подобных мне лично пока не известно. Оригинал взят у в ОБРАЩЕНИЕ [...]
alexeisem
1 май, 2012 12:47 (UTC)
Благо мирянам, они могут послать далеко и надолго и архиерея, и протоиерея, и иерея, и дьякона,и любого, ибо ничем никому не обязаны кроме ВЗАИМНОЙ любви. Священству сложнее, они по - прежнему находятся под церковным крепостным правом и всякое мнения архиерея - самодура остаётся для них "истиной в последней инстанции", увы.
i_ginzburg
7 май, 2012 18:18 (UTC)
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..."
Дальше помните?
koshkopjos
1 май, 2012 13:01 (UTC)
.


...сказать на это мне нечего. Очень жаль, что такое происходит. Вряд ли я могу чем-то помочь. Если чем могу - пожалуйста, скажите. Не на митинги же выходить?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vlnyj_obschnnk - 2 май, 2012 08:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
nikolay12_3_3
1 май, 2012 14:28 (UTC)
Насколько я понял из опубликованных здесь сюжетов, решением епархиального суда Псковской епархии некоторых прихожан и клириков храма Жен Мироносец г. Пскова, исключили из числа членов Приходского собрания. С этим решением не согласился о. Павел Адельгейм, который обратился с аппеляцией в Общецерковный суд РПЦ, который ему разъяснил, что «решения епархиального суда, содержащие резолюцию епархиального архиерея об освобождении обвиняемого лица от должности обжалованию не подлежат».
По-моему все очень логично.

Edited at 2012-05-01 14:29 (UTC)
fedorefr
1 май, 2012 15:18 (UTC)
Конечно, логично, но незаконно.

Они (Патриархия) не могут написать: "о.Павел, за то, что Вы имеете особое мнение по разным вопросам церковного устройства, противоречащее нашему, и не скрываете его, а аргументированно озвучиваете, мы решили Вас наказать". Вот и придумывают.
(без темы) - nikolay12_3_3 - 1 май, 2012 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fedorefr - 2 май, 2012 05:28 (UTC) - Развернуть
livejournal
1 май, 2012 16:30 (UTC)
Ответ священника Павла Адельгейма на письмо секретаря
Пользователь ansm2000 сослался на вашу запись «Ответ священника Павла Адельгейма на письмо секретаря Общецерковного суда РПЦ МП» в контексте: [...] суд рассмотреть обращение от 30.08.2011 г. по существу. 01.05.2012 года. Священник Павел Адельгейм. [...]
(Удалённый комментарий)
lu_lik
1 май, 2012 19:37 (UTC)
помоги Господи.
mamashakurazh
1 май, 2012 20:20 (UTC)
+ Помоги, Господи
Держитесь, пожалуйста!
Стыдно просить Вас держаться, когда сама ничего даже отдаленно подобного не делаю, но...
Вы поддерживаете веру в правду и Истину
priest_mikhail
1 май, 2012 20:26 (UTC)
Отец Павел! Вы просто молодец! Так их и надо учить. У Вас хороший опыт, и Вы его хорошо используете. К сожалению не все способны на такое, в том числе и из-за материальных проблем. Такой суд может длиться очень долго. Что делать молодому священнику в таком случае? Если есть настоящие православные архиереи, то лучше обратиться за помощью к ним, чем очень долго учить архиереев забывших истинное назначение своего служения. Но всё равно я Вами восхищён. Пусть поможет Вам Господь!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
jan1302
2 май, 2012 06:15 (UTC)
Re: Бодался теленок с дубом.
Гора родила мышь. Ответ "шлите апельсины бочками" позволяет еще на 9 месяцев обеспечить спокойную жизнь, а потом снова придумают что- то подобное.Глядишь, время пройдет и проблема перестанет быть актуальной.
fi1618
2 май, 2012 08:42 (UTC)
Беззаботная церковь--прям по Дарвину
Понятно, что при такой жизни, после того как "...сами себя не забывали — так наугощались, что сутки после отлеживались ...", какие там мысли? Это Дарвин и Мичурин в чистом виде. Ненужное, неиспользуемое атрофируется и отмирает.
"Судьи" будут требовать экспертных заключений по правовым вопросам под мудрым руководством инокини Ч., которая, если бы являлась профессионалом, а не кандидатом юридических наук, дала бы судьям совет принять решение самим, поскольку, не имеет права, не знать, что экспертом по правовым вопросам может быть только сам судья--лицо принимающее решение и несущее за него ответственность. Кому сказать, профессионалы со смеху помрут, даже родной Верховный Суд РФ будет крайне удивлен.
Не стоит обращаться в эти церковные, так называемые суды, а следует страдающих от излишнего веса, обратиться и призвать к ответу через нормальный светский гражданский процесс. Наложат на приход интердикт, их дело, уже есть альтернатива, иные православные церкви сохранившие апостольское преемство. Раскол сотворят ОНИ. Нельзя запретить действие Святого Духа, даже высочайшими Указами и указаниями.
Когда раковая опухоль становиться слишком большой, она неоперабельна, это переход количества в качество, избавить от нее может только чудо.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
fi1618
2 май, 2012 11:22 (UTC)
Сенсация, судьи ОЦС подали в отставку.
Если на холодную голову и без черного юмора.
Сам факт, что суд передал экспертам решение вопроса о статусе членов приходского собрания означает, только одно, суд признал себя некомпетентным решить данный вопрос самостоятельно и делегировал это решение экспертам. Проблема в том, что полномочия судьи (состоящие в решении юридических вопросов, в том числе вопроса статуса подателей жалобы) неотчуждаемы (непередаваемы), до истечения этих полномочий.
Из этого следует, что, фактически, секретарь ОЦС Епископ Брянский и Севский Александр, сообщил отцу Павлу, что ОЦС подал в отставку.
Вот до чего их довел отец Павел! Это скандал федерального масштаба, который постараются замять. Но слово не воробей!
vlnyj_obschnnk
2 май, 2012 11:49 (UTC)
Re: Сенсация, судьи ОЦС подали в отставку.
Ой, да бросьте Вы, какой там "скандал федерального масштаба"!.. Всем, за малым исключением, неизвестно и имя отца Павла, и что такой "бунтующий" церковный приход имелся во Псковской епархии, и что проходили какие-то "церковные суды"... Да и существование в Церкви самих судов для многих - "земля незнаемая"... И это среди "воцерковлённых", так сказать, - верных чад Русской Православной Церкви. Которых, из общего числа "россиян", - малое количество. А большинству людей эти церковные "разборки" вообще неинтересны и неизвестны в принципе. Какой уж тут "федеральный масштаб"...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
fi1618
3 май, 2012 04:06 (UTC)
Судьи сами не заметили, как подали в отставку
"Члены Общерковного суда ознакомились с экспертной справкой Юридической службы Московской Патриархии, в которой сообщается, что:
• члены Приходского собрания относятся к числу мирян, состоящих на церковных должностях;",--это из Письма секретаря ОЦС.
Как бы там ни было, но решение ссылается на справку экспертов по правовым вопросам. Это означает, что суд делегировал свои исключительные (эксклюзивные), неотчуждаемые полномочия решать юридические вопросы. Вот что главное. Суд даже ссылаться на это не имеет права.
Для особо продвинутых инспекторов ПДУ разъясняю на понятном им языке.
Может ли архиерей, поп поручить служить литургии вместо себя мирянину по своей воле, а он пока отдохнет? Не может, все священнодействия будут ничтожны, поскольку у мирянина нет хиротонии.
То, что секретарь ОЦС сослался за заключение "экспертизы" по правовым вопросам означает, что судьи самовольно вручили третьим лицам свои полномочия. А это равнозначно отставке.
Во всяком случае, теперь смело можно писать Патриарху, чтобы он принял дисциплинарные меры к таким судьям.
Что можно поручить экспертам? только технический вопрос, например, Подписан ли протокол приходского собрания лицами указанными в расшифровках подписей. Но вопрос состоят ли члены приходского собрания на церковных должностях? Это юридический вопрос и разрешить его могут только судьи.
Хотя, конечно, здесь ситуация Евангельская (Лук.23 , 34): «Отче! отпусти им, не ведают, что творят...» Теперь уже в виде фарса.
(Удалённый комментарий)
livejournal
4 май, 2012 11:02 (UTC)
О ЦЕРКОВНОМ СУДЕ...
Пользователь vlnyj_obschnnk сослался на вашу запись «О ЦЕРКОВНОМ СУДЕ...» в контексте: [...] со случившейся внезапно, в ЖЖ отца Павла Адельгейма, (http://adelgeim.livejournal.com/98382.html [...]
fi1618
5 май, 2012 05:17 (UTC)
Читая умника из ПДУ
Если раньше аббревиатура ПДУ означала Псковское духовное училище, то теперь можно смело дать другое толкование, слову "духовное", ибо дух Николы Салоса почиет на нем.
За такую пенку надо двигать сразу в блаженные заодно в академики, что, впрочем, ничего современной академии наук не убавит и не прибавит, достаточно вспомнить кандидата экономических наук Рамзана Кадырова.
И так пенка:
"Вопрос о статусе членов приходского собрания не юридический, а прецедентный."
Аналогом пенки попа Николая из ПДУ, духовного, значит почти святого, могла бы служить, примерно такая фраза:
"Рукоположение в священники вопрос не архиерейский, а митрополичий (епископский, архиепископский)."
Читай, перечитывайте и внемлите попу Николаю-инспектору ПДУ—особа приближенная к митрополиту Псковскому и Великолукскому Евсевию, вы сделаете много замечательных открытий, несомненно, полезных для вашего спасения. И уж не стоит его банить.
Тому, кто архиерею лижет верно, заранее заказан пропуск в рай!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
яздесь коллайдер
6 май, 2012 10:20 (UTC)
В РПЦ много проблем и одна из проблем это те тексты, которые пишет и распространяет о.Павел. Прочитав их, можно заметить что автор еще легко отделался. Можно дискутировать – это от незрелости религиозного сознания или это признаки тотальной неудачи христианства в России, но ясно одно – эти тексты не имеют отношения к христианству. И как многие другие события в вашей стране, это усиливает опасения и, можно так сказать, первобытные страхи перед вашей страной у ваших непосредственных соседей. В начале прошлого столетия, события в вашей стране и детонированные этими событиями события в Европе, уже ставили земную цивилизацию на край гибели. И вот когда наблюдаешь за перипетиями вашего развития, за вашим новым-старым циклом, начинаешь понимать (или себя самоуспокаивать), что единственным средством, которое может спасти вас и косвенно нас, ваших соседей, это может быть христианство…
Но наверно уже поздно…
Да хранит вас Господь!
fi1618
8 май, 2012 12:11 (UTC)
Частное письмо или судебный акт.
"Исходя из вышеизложенного члены Общецерковного суда полагают, что поступившие от Вac и бывших членов Приходского собрания прихода святых Жен Мироносиц города Пскова апелляционныя заявления рассмотрению Общецерковным судом не подлежат.
Прошу Вас проинформировать остальных заявителей.
+ А л е к с а н д р Секретарь Общецерковного суда,Епископ Брянский и Севский"
Лично у меня возникли такие вопросы:
Было ли судебное заседание?
Кто из судей принял такое решение?
Когда и где его приняли?
В какой форме его приняли, определения, постановления, решения?
Где личные подписи судей?
Это не праздные вопросы--это элементарные требования к судебному акту. А так, это просто частное письмо.
Хотелось бы убедится в существовании судебного акта, постановления, определения, решения
nikolay12_3_3
8 май, 2012 18:20 (UTC)
Re: Частное письмо или судебный акт.
Требования кого? Видимо, ваши личные. А вы кто? Вы даже не в чужой монастырь со своим уставом суетесь. Вы вообще внешний для Церкви, то есть НИКТО.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
livejournal
18 май, 2012 05:57 (UTC)
Roma locuta, causa finita.
Пользователь fi1618 сослался на вашу запись «Roma locuta, causa finita.» в контексте: [...] местная религиозная организация ликвидироваться решением вышестоящей централизованной организации? [...]
livejournal
23 май, 2012 21:10 (UTC)
О ЦЕРКОВНОМ СУДЕ...
Пользователь volnj_obschinik сослался на вашу запись в «О ЦЕРКОВНОМ СУДЕ...» в контексте: [...] со случившейся внезапно, в ЖЖ отца Павла Адельгейма, (http://adelgeim.livejournal.com/98382.html [...]
( 86 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

adelgeim
священник Павел Адельгейм
Website

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner