священник Павел Адельгейм (adelgeim) wrote,
священник Павел Адельгейм
adelgeim

Category:

Ходатайство в суд.

Прошу Вас истребовать в Псковской епархии Решение Епархиального суда (от 03.06.11) и резолюцию митрополита Евсевия (от 02.08.11) об исключении меня из состава учредителей и членов местной религиозной организации «Приход храма св. Жен Мироносиц». На Приходском собрании 22.08.11 г. секретарь суда прот.И.А. Муханов выдал ответчикам под роспись решение епархиального суда в ксерокопии и резолюцию, заверенную секретарем епархии свящ. Куминовым.
1. Решение суда не вступает в законную силу до момента утверждения епархиальным архиереем, согласно п.3 ст.47 «Положения о церковном суде РПЦ МП»: «Решения епархиального суда вступают в законную силу с момента их утверждения епархиальным архиереем, а в случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи-с момента утверждения соответствующих канонических прещений (наказаний) Патриархом Московским и всея Руси или Священным Синодом».
Решение Епархиального суда, выданное 22.08.11 не было оформлено надлежащим образом. Нет собственноручных подписей пяти судей, нет печати. Мне вручили ксерокопию Решения Епархиального суда, не заверенную печатью и подписью уполномоченного лица. Решение Епархиального суда я предоставил Вам в том виде, в котором его получил.
2. Резолюция архиерея имеет законную силу для внутрицерковных установлений. Текст вручённой мне резолюции митрополита не был оригиналом. На бланке епархии отпечатана копия резолюции. Подпись митрополита Евсевия отсутствует. Нет удостоверяющей подписи «с подлинным верно». Копия заверена синей печатью и подписью секретаря свящ. Куминова. Резолюцию архиерея я передал в суд в том виде, в каком получил.
3. Прошу Вас истребовать у Муханова, представляющего ответчика, оригинал Решения Епархиального суда и Резолюцию митрополита Евсевия в порядке подготовки к судебному исследованию. Истец хотел бы ознакомиться с подлинниками документов, поскольку Решение Епархиального суда по данному делу Истец получил в двух разных вариантах. Оба Решения суда отмечены одной датой 03.06.11, удостоверены судом и противоречат друг другу. Согласно одному Решению, осуждены шесть человек, а согласно второму Решению, осуждены одиннадуать человек. Резолюция умалчивает о количестве осуждённых и сообщает "о выводе из состава Приходского собрания отдельных лиц". Чему и кому верить?
Представитель Епархии – он же секретарь Епархиального суда прот.Муханов И.А. заявил, что не может представить подлинники Решения и Резолюции, ибо они отправлены ответчикам и не сохранились в суде.
Такое заявление либо не соответствует действительности, либо ставит под вопрос действительность документов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments