священник Павел Адельгейм (adelgeim) wrote,
священник Павел Адельгейм
adelgeim

Category:

Гуманное неправосудие..

1 ноября 2012г. Муханов с Ивановым неожиданно собрали Приходское собрание. Собралось около пятидесяти человек, пришли все члены Приходского собрания, в том числе, незаконно исключённые Епархиальным судом, пришли подавшие заявление на вступление в Приходское собрание ещё год назад. Собрание длилось недолго. Иванов объявил, что решением митр.Евсевия исключены из состава собрания ещё 13 человек. Имена перечислены, причины исключения не указаны. Просто так. Физиономии показались митрополиту несимпатичными. Оставили в собрании только работников храма, получающих зарплату в храме.
Свящ. Павел предложил принять новых членов, заявления которых поданы в августе 2011года, но до сих пор не рассмотрены. Настоятель ответил, что давно уже их потерял. Все податели заявлений оказались налицо и написали новые заявления. Муханов предложил оставшимся в живых членам Приходского собрания проголосовать это предложение. Все восемь проголосовали против предложения, один я –«ЗА». Муханов сказал: «Вот видите, отец Павел, народ Вас не поддерживает».
Вторым действием было принятие нового устава. Иванов предложил проголосовать за новый устав присутствующим девяти человекам, которые оставлены в Собрании, в том числе, и мне. Я проголосовал против, остальные восемь проголосовали– «ЗА». Муханов сообщил, что новый устав принят большинством и будет передан в юстицию для регистрации и преджложил считать проблему исчерпанной.
2 ноября 12 года 13 исключенных и 10 непринятых подали иск в суд о признании незаконным собрания и его решений. Одновременно заявление об обеспечение иска, чтобы суд воспрепятствовал регистрации устава.
Пока известий из суда не имеем.
20 ноября, как ожидалось, мы пришли на заседание Псковского областного суда по апелляции. Пришли как было предложено, к 11 часам, ждали до 14 часов, пока судьи решали другие дела. Мы были последними по списку. Ответчики не выдвинули возражений на наши апелляции и не почтили суд своим присутствием. Ни один из трёх.
Трое судей, особенно Председатель, были доброжелательны и обаятельны, заседание прошло в безупречном процессуальном порядке. Судьи приглашали нас выступать, задавали вопросы, стараясь нас расшевелить и снять напряжение. Денис, наш представитель, выступил очень убедительно объяснив, что обжалуется нарушение гражданских прав истца. Вопросов веры и канонов мы принципиально не касаемся и проч. Судьи внимательно нас выслушали, предложили приложить к делу наши выступления и вынесли решение отказать в иске в полном объёме, а апелляционные жалобы оставить без удовлетворения. В утешение они предложили нам написать жалобу на них в кассационную инстанцию. Мы поблагодарили их за процесс и вежливо попрощались. На этот раз меня мотивировка не очень интересует. Возможно, она будет более грамотной, чем в горсуде, но такой же неправосудной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments