священник Павел Адельгейм (adelgeim) wrote,
священник Павел Адельгейм
adelgeim

Categories:

Горькая детоубийца, Русь.

"Может быть, такой же жребий выну, 
горькая детоубийца, Русь!"          М.Волошин.

    Магнитский умер в тюрьме. Все лица, причастные к его трагической судьбе, оправданы. Президент и Сенат США возмущены, что чиновники высшего эшелона власти РФ, по их сведениям, причастны к данному преступлению и оправданы. В этом оправдании США видят коррупционную составляющую, и приняли закон не принимать в своей стране чиновников РФ, преступления которых не осуждены правоохранительной системы РФ.
    Российская Федерация сочла закон США вмешательством в её внутренние дела. Каждое государство имеет суверенное право судить своих граждан, по собственным законам внутри страны. С другой стороны, законы США действуют только на территории США и не затрагивают интересы российских чиновников на родной земле.
США тоже имеет суверенное право принимать у себя дома тех лиц, которых уважает и отказывать в гостеприимстве и общении лицам, которых  считает нерукопожатными.
     С Российской стороны было бы симметричным ответом отказать во въезде в РФ тем чиновникам, которые компрометируют себя недостойным поведением в родной стране. Нравственно необоснованным кажется мне закон, запрещающий отдавать в семьи американских граждан детей, которые не нашли себе семью на Родине. 
     Во-первых, американцам отдают детей имеющих заболевания, неизлечимые в РФ в силу дороговизны лечения. Рядовые граждане РФ не находят средств на лечение собственных детей в семье. СМИ ежедневно напоминают об этой проблеме и организуют сборы пожертвований. Ещё невероятнее выглядит проблема лечения приёмных детей.
     Во-вторых, в России множество неблагополучных семей, из которых изымают детей. Это семьи бездомных и безработных, алкоголиков и наркоманов, которых лишают родительских прав в интересах ребёнка. Детей отдают в детские дома до 16-18 лет, после чего они возвращаются обратно в ту же среду. Существуют законы, по которым вернувшаяся молодёжь имеет право на квадратные метры. Реализовать это право невозможно через администрацию, ибо чиновникам не выгодно отдавать даром жильё. Невозможно добиться права через суд, решения которого, не осуществляются.
     Дети, которые выходят из коррекционных интернатов, идут прямиком в инвалидные дома. При помещении в условия нормальной семьи это дети становятся полноценными гражданами, но у них нет такой перспективы. Они не могут отстоять свои права, а помощь приходит в исключительном случае. В огромном большинстве российские дети обречены.
     Государство даёт массу гарантий и обещаний. По опыту прошедших реформ, они не исполнятся. Гарантии недолго поработают, да и то сомнительно. Через пару лет всё забудется, как с материнским капиталом и жилищем.
    В чём симметрия госдумовского ответа? Разве дети причастны инциденту с Магнитским? Вас возмутил закон США? Разбирайтесь с сенатом! Почему миллион детей должен расплатиться своей судьбой за споры обиженных дядек и тёток?
     Зачем антидетский закон приурочен к Рождеству Христову?  Неужели Госдума так выразила сочувствие   Ироду, избившему 14 тысяч Вифлеемских младенцев?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →