?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая ласточка.

Настоятель свящ. Сергий Иванов ушёл в отпуск с 30 мая. Весь месяц ежедневно служу один. В воскресение 20 июня приехал в храм 7- 45. Проскомидия, исповедь, в 9-15 «Благословенно Царство». 60 причастников, проповедь о достоинстве и недостоинстве, открывающих смысл смирения сотника, который «удивил» Иисуса Христа. Закончил в 11-30, потребил
святые Дары, отслужил молебен и панихиду. В 12-20 начал крестить четырёх младенцев, закончил в 13-30. Ещё во время молебна в притворе незнакомая женщина подняла скандал по поводу: «Велели придти с крестинами к 11 часам. Почему задержка? Этот немытый и вонючий поп мучает детей». Сам я ничего не видел и не слышал. Рассказала моя жена. Женщина отношения к крестинам не имела и, покричав, ушла. Кроме неё в «скандале» никто не участвовал, но моментально приехал настоятель и спросил:
- Что произошло?
- Всё в порядке.
- Мне сообщили, что был скандал!
- Да, женщина возмущалась, что долго не крестят.
Ко мне настоятель не подошёл, я его не видел. В тот же день весть о «скандале» разнеслась по городу, дошла до Собора и епархиального управления. Моей жене позвонили и неофициально сообщили, что о. Павел не справляется с работой и пора ему на пенсию. Крестины прошли спокойно, детки оказались уравновешенными и послушными. В 13-30 уехал из храма домой. Таких происшествий до сих пор не было. Совпадение или провокация?

Comments

nikolay12_1_39
24 июн, 2010 16:40 (UTC)
Re: Ересиарх Павел Адельгейм (1)
1. Ап. Павел обратился к римской норме, поскольку был гражданином Рима и имел на это право. Между тем, я полагаю, что ему было все равно по чьим нормам последовать за Христом. Все апостолы понимали, чем закончится их земной путь, по нормам или без таковых. Тем не менее, раньше времени никто умереть не стремился, ибо все они хотели выполнить полностью свою земную миссию. По моему, мое объяснение более правдоподобное, чем ваше: будто бы ап. Павел, доверял сугубо римского праву и хотел быть распятым именно по суду кесаря.
2. Обоюдное согласие для заключения трудового договора конечно нужно, но никто не может обязать работодателя заключить бессрочный трудовой договор. Переходя к конкретике, посмотрим сюда:
http://www.psmb.ru/aktualnoe/aktualnye_temy/problemy_zhizni_cerkvi/statja/perepiska-ispovednika-very-prot-pavla-adelgeima-s-mi/
Павел Адельгейм в ультимативной форме потребовал заключения с ним трудового договора, а в ответ получил "о винта": ни бессрочного, ни срочного. Заметьте, что судится с патриархией он не стал, понимая, что закон не на его стороне.
В общем, я устал, ибо после работы. Готов обсудить с вами только одну проблему, связанную с заключением трудовых договоров со священниками.

vnuk_katona
24 июн, 2010 16:56 (UTC)
Re: Ересиарх Павел Адельгейм (1)

Здравстсвуйте, уважаемый nikolay12_1_39.

Спасибо за ответ. Предлагаю Вам не торопиться и отдохнуть.
А потом уж ответить. МНе очень интересно, что Вы скажете.

Не в порядке спора, а в порядке уточнения хочу сразу же подчеркнуть, что никакого моего объяснения поступка Апостола я не предлагал.

Profile

я
adelgeim
священник Павел Адельгейм
Website

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner