священник Павел Адельгейм (adelgeim) wrote,
священник Павел Адельгейм
adelgeim

Category:

Суд осудил за соблюдение закона.

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященному Евсевию,
митрополиту Псковскому и Великолукскому
Копия: Святейшему Кириллу, Патриарху Московскому и всея Руси
состоящего под судом клирика Псковской епархии священника Павла Адельгейма Прошение.
Ваше Высокопреосвященство! Согласно Распоряжению № 29 от 23 мая 2011 года Вами назначен Епархиальный суд по делу «о непринятии 18 апреля 2011 года на Приходском собрании храма святых Жен Мироносиц Устава местной религиозной организации в новой редакции, утверждённой священным Синодом РПЦ».
03 июня 2011года Епархиальный суд вынес решение:
1.«Исключить из Приходского собрания членов, голосовавших против принятия Устава.
2. За смуту, которая введена во время Приходского собрания и за идеологическую сторону отца Павла Адельгейма, уволить его за штат» (аудиозапись).
Согласно «Положению о церковном суде» (ст. 47, 3), решения епархиального суда вступают в законную силу с момента утверждения епархиальным архиереем.
Прошло два месяца, но осуждённые не получили на руки утверждённое Решение суда.
Меня и других членов Прихода вызвали в суд в качестве ответчиков, допрашивали и осудили, что даёт нам основание получить на руки утверждённое или отменённое Вами судебное решение. Пребывание под судом является чёрной меткой, порочит достоинство и ограничивает канонические права клирика. Отсутствие информации по делу препятствует опротестовать неправомерное решение Епархиального суда в Общецерковном суде на предмет реабилитации.
Апелляция возможна после утверждения решений Епархиального суда Правящим архиереем. Вселенский канон требует защищаться от неправосудного обвинения при наличии достаточных оснований: "когда на состоящих в клире бывает донос, и объявляются некоторые обвинения,.. аще желают, как и должно, защищать своё дело и заботиться о доказательствах своей невинности, да учинят сие в течение года, в который должны быть вне общения. Аще же в течение года вознерадят очистити свое дело: то после сего никакой глас от них да не приемлется" (Карф.90).
Конституция РФ ст.24,2 обеспечивает гражданину «возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и свободы». В данном случае, конкретным лицом нарушается право на получение информации, что влечёт не только гражданскую, но и уголовную ответственность по ст. 140 УК РФ. Субъектом данного преступления может быть должностное лицо не только государственных и муниципальных органов, но предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, в компетенцию которых входит предоставление соответствующей информации.
Учитывая вышеизложенное, прошу Ваше Высокопреосвященство предоставить мне надлежаще заверенную копию решения епархиального суда от 03 июня 2011 года.

Пребывающий под Епархиальным судом клирик Псковской епархии,
священник Павел Адельгейм 21 июля 2011года.


Его святейшеству Кириллу, Патриарху Московскому и всея Руси
Состоящего под Епархиальным судом Псковской епархии священника Павла Адельгейма

Прошение.
Ваше Святейшество!
Посылаю копию своего Прошения Высокопреосвященному митрополиту Евсевию Псковскому и Великолукскому о предоставлении мне надлежаще заверенной копии решения Епархиального суда, осудившего меня к увольнению за штат за правомерные действия, совершённые в рамках требований ФЗ-125 и Устава Прихода.
Прошу Вас поддержать законное требование ознакомить меня с документами и материалами, непосредственно затрагивающими мои права и свободы.

Приложение:Прошение Высокопреосвященному Евсевию, митрополиту Псковскому и Великолукскому.

Пребывающий под Епархиальным судом клирик Псковской епархии,
священник Павел Адельгейм 21 июля 2011 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments