священник Павел Адельгейм (adelgeim) wrote,
священник Павел Адельгейм
adelgeim

Category:

Четвёртое собрание на ту же тему.

06.11.11 состоялось четвёртое Приходское собрание по поводу принятия нового Устава Прихода. Присутствовали Иванов, Муханов, Дианова с мужем, 11 исключённых членов собрания и 15 членов с правом голоса. Кроме них присутствовало ещё человек 10 прихожан, интересующихся ходом дела. После обычных признаний Настоятеля в любви к прихожанам, дьякон зачитал отказ юстиции в государственной регистрации прихода. Исключённые Псковским епархиальным судом из Приходского собрания подали Настоятелю своё Заявление.
В Управление Псковского отдела
Министерства юстиции
Российской Федерации

Настоятелю храма
святых Жен Мироносиц
священнику Сергию Иванову

От нижеподписавшихся учредителей
и членов Приходского собрания

Заявление.
Мы, незаконно исключённые из Приходского собрания, учредители и члены прихода не признаём решение Епархиального суда, вынесенное с грубыми нарушениями ФЗ - 125 ст.10,1; Устава Прихода ст. 23, ст.26 и «Положения о церковном судопроизводстве» ст. 36 п.3.
Епархия произвольно исключает членов собрания, чтобы добиться, нужного ей результата нарушая закон о свободе совести. Грубым насилием епархиальные власти навязывают нам устав, лишая свободы выбора, предоставленной как ФЗ -125, так и действующим Уставом ст. 26.
Епархия вмешивается во внутренние дела прихода, которому Федеральный Закон и Устав РПЦ предоставили право выбора: принимать или не принимать другой Устав. Епархиальные власти собирают уже четвёртое собрание, изгоняют всех, кто голосует «против» нового Устава.
Методы изгнания неугодных не отличаются от идеологического насилия КПСС, как казалось, канувшей в лету. Мы не признаем произвол епархиальной власти, облеченный в псевдосудебное решение и руководствуемся Конвенцией о защите прав и свобод, Конституцией РФ, Федеральным Законом и Уставом Прихода, поскольку против епархиального произвола не на что более опереться. Мы обращаемся к настоятелю храма и контролирующему исполнение закона органу юстиции и просим:
1. Настоятеля - просим провести голосование с нашим участием
2. Орган юстиции - просим не регистрировать новый Устав в случае, если мы, как законные члены Приходского собрания будем лишены возможности голосовать. 06.11.2011
1.Адельгейм Иван Павлович
2.Яковлев Виктор Николаевич
3.Волкова Елена Владимировна
4.Гуков Александр Юрьевич
5.Гусев Петр Яковлевич
6.Игнатьева Вера Петровна
7.Лебедева Елена Георгиевна
8.Ожигина Ирина Петровна
9.Утко Владимир Александрович
10.Тертичная Инна Александровна
11.Виноградова Татьяна Александровна.
Заявление с требованием исключённых Иванов взял, расписался, но к голосованию не допустил.
Настоятель предложил проголосовать за изменения в названии прихода. Проголосовали 8 "против", и 6 - "за". Настоятель предложил проголосовать за принятие нового Устава. Девять проголосовали «против», а шесть проголосовали «за». Новый Устав Прихода не принят приходом в четвёртый раз. Иванов огорчён, но уверен, что всё, что он не сумел, доделает архиерей. Муханов был раздражён и сказал: "Теперь остаётся только одно: Архиерей распустит весь приход, и соберёт новых прихожан». Не знаю, думает ли архиерей так же, как Муханов, но слово теперь за архиереем. Плюнут они на нас и оставят при прежнем Уставе, или употребят силовые методы в более жёстком режиме и разгонят приход. Приход сделал, что мог по своей совести. Подождём решения архиерейской совести.
Муханов на этот раз не препятствовал проведению собрания. Можно сказать, что всё прошло тихо. Витя задал вопрос Диановой: может ли епархиальная власть исключить учредителей Прихода из учреждённого ими Прихода против их воли? Дианова сказала, что можно исключать учредителей. Закон позволяет. В этом я сомневаюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments