?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Господа Псковские Епархиальные «судьи»!
Мы, члены Приходского собрания храма св. Жен Мироносиц, приглашены 21.11.2011 на заседание Псковского Епархиального «суда» в качестве «ответчиков по вопросу непринятия нового Устава Прихода Святых Жен Мироносиц на приходском собрании от 06.11.2011 года» (Повестка в суд от 14.11.11).
Мы отказываем в доверии составу «судей» Псковского Епархиального «суда», состоящему из протоиереев: Петра Нетребы, Георгия Быкова, Иоанна Муханова, Виталия Герусова и Владимира Семиндяева и заявляем отвод. «Судьи» в том же составе подменили своё судебное решение, вынесенное на процессе 3 июня 2011 братьям и сёстрам нашего храма.
03.06.2011 Председатель церковного суда прот. Петр Нетреба зачитал вынесенное в судебном заседании решение «исключить из Приходского собрания храма святых Жен Мироносиц следующих учредителей и членов Прихода: Адельгейма Ивана Павловича; Гусева Петра Яковлевича, Волкову Елену Владимировну; Игнатьеву Веру Петровну; Лебедеву Елену Георгиевну; Ожогину Ирину Павловну»,
не принявших Устав в новой редакции 18 апреля 2011года.
Решение Псковского епархиального «суда» не было выдано на руки ответчикам, но зафиксировано диктофонными записями, сделанными «судом» и ответчиками.
22.08.2011 на Приходском собрании секретарь «суда» протоиерей Иоанн Муханов вручил ответчикам письменное решение церковного суда, в котором «признаны виновными в церковном правонарушении (каком?) члены Приходского собрания, не принявшие Устав в новой редакции 18 апреля 2011 и выведены из состава Приходского собрания следующие лица: (перечислены одиннадцать фамилий)».
31.08.2011 ответчики направили на рассмотрение Общецерковного суда двенадцать апелляционных жалоб, в которых перечислены допущенные Псковским церковным «судом» нарушения материального и процессуального права. Ответ на апелляцию из Общецерковного «суда» до сих пор не поступил.
Не станем повторять содержание протеста в надежде, что Общецерковный «суд» даст надлежащую оценку нарушениям церковных канонов и гражданских законов, допущенных Псковским церковным «судом».
Для обоснования нашего отказа доверять вышеназванным «судьям», мы считаем убедительным наличие двух различных решений Псковского епархиального «суда» по одному делу:
1. в решении, зачитанном на заседании «суда» 03.06.2011 признаны виновными и исключены из Приходского собрания шесть поимённо перечисленных учредителей и членов.
2. В решении, вручённом 22.08.2011 признаны виновными, поимённо перечислены и исключены из Приходского собрания одиннадцать учредителей и членов.
«Суд» не объяснил, откуда возник второй вариант судебного решения.
Непонятно, какое из двух решений Псковского епархиального «суда» утверждает резолюция митрополита Евсевия от 02.08.2011г «о выводе из состава Приходского собрания отдельных лиц, несогласных с Уставом». Канцелярия епархии ссылается на резолюцию митрополита, подлинник которой исключённым членам Приходского собрания не представлен. До сих пор неясно число исключённых: шесть или одиннадцать членов Приходского собрания исключены, согласно резолюции митрополита?
Мы уклонимся от правовой и моральной оценки поступка церковных «судей». Пусть их судят Бог, Общецерковный «суд» и христианская совесть. У нас есть твёрдое каноническое основание, «согласно сомнению в их беспристрастии заявить отвод подозреваемым «судьям», да не будут в судебном собрании» (Кирилл.1).
Святитель Кирилл Александрийский учреждает правило «отводить подозреваемых судей» в своём каноническом послании Домну, патриарху Антиохийскому. Соответственно объясняют это правило Вальсамон, «Синопсис» и «Славянская кормчая».
Этим правилом мы воспользуемся в обосновании отказа принять приглашение вышеназванных «судей» для участия в судебном процессе 21.11.2011года.
В соответствии со ст.9 п.4 «Положения о церковном суде», мотивированный отвод подозреваемым судьям заявляем до начала судебного разбирательства.
Данное заявление просим довести до сведения митрополита Евсевия, коему «принадлежит вся полнота судебной власти в епархии» (Положение о церковном суде», ст.3,2), чтобы знал, какие дела совершаются от его имени церковными «судьями».
21.11.2011
Подписи девяти учредителей и членов Прихода, голосовавших против принятия Устава в новой
редакции.

Comments

nikolay12_2_56
20 ноя, 2011 20:24 (UTC)
Перечислили шесть персонажей пришедших с суд. Отсуствующих (например Яковлева) судили заочно и добавили к списку позже (после выяснения их позиции по уставу). Мне так кааажется. Можно конечно к этому придраться, но, по моему мнению, на фальсификацию никак не тянет. А я так прикинул, что правильно Псковская епархия действует и вполне себе последовательно, и Бог им в помощь.
fi1618
21 ноя, 2011 02:46 (UTC)
В похвалу глупости
Я знал, что псковские холуйствующие попы недалекого ума, но чтоб писать такое... Представьте закончился Нюрнбергский процесс, а затем судьи собрались и без подсудимых добавили в приговор Сталина и иже с ним.
Мне на это фантазии не хватает.
opiano
21 ноя, 2011 06:12 (UTC)
Re: В похвалу глупости
Вы правильно подметили: эти примазавщиеся - фантазёры ( о своей честности, о правде в Церкви, обо всём - как и есть у запутавшихся во лжи).
nikolay12_2_56
21 ноя, 2011 16:38 (UTC)
Re: В похвалу глупости
Не знаю как было раньше, при царе Горохе, но сейчас в случае неявки в суд без уважительной причины, выносят решение заочно. Вроде мужик грамотный, басни Крылова знает, а таких основ судопроизводства не ведает. Удивительно!

Profile

я
adelgeim
священник Павел Адельгейм
Website

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner