?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Управление юстиции Псковской обл.
В ответе № 02-73 от 18.01.2012 на нашу жалобу от 07.12.2011 Вы ссылаетесь на «общие положения» действующего Устава Прихода 1999: «приход принадлежит епархии, входит в её каноническую структуру и является её неотъемлемой частью». Вы смешиваете две организации в одну, упуская из виду, что епархия и приход являются двумя самостоятельными, хотя и взаимосвязанными организациями. Эти две организации, согласно ФЗ -125, ст.8, п.3-4, 6 учреждаются различным способом и имеют различных учредителей. Епархия не создаёт местную религиозную организацию, и возникает как объединение не менее трёх местных религиозных организаций.
Местная религиозная организация (далее- Приход) создаётся на основе добровольного объединения граждан, являющихся её учредителями. Приход действует на основании собственного Устава, утверждённого его учредителями и зарегистрированного государством в качестве юридического лица, приобретая право собственности на обособленное имущество.
Приход действует на началах самофинансирования и хозяйственного расчёта, имеет самостоятельную смету, отвечает по своим обязательством своим имуществом. Приход не отвечает по обязательствам епархии и епархия не отвечает по обязательствам прихода (Устав, ст.39).
Приход принимает и увольняет работников по трудовым договорам. Документы по личному составу работников по трудовым договорам, хранятся в Приходе (Устав, ст.52).
Высшим органом управления Прихода является Приходское собрание (Устав,ст.23)
Приём в члены Приходского собрания и выход из него осуществляется, на основании прошения гражданина, решением Приходского собрания (Устав, ст.24).
Приходское собрание принимает Устав Прихода, изменения и дополнения к нему ( Устав, ст.26).
Приход входит в состав епархии, но не сливается с ней, оставаясь самостоятельным хозяйствующим субъектом с юридическим лицом и следующей из него правоспособностью.
Навязывая Приходу насильственными действиями (административными и судебными) Устав Прихода, принять который ФЗ -125, ст.10, п.1 и Устав Прихода, ст.26 представляют свободному волеизъявлению учредителей прихода, Епархия (внешняя организация) нарушает как федеральный закон, так и Устав Прихода.
Необоснованно исключая учредителей из состава Приходского собрания, Епархия (внешняя организация) вторгается в компетенцию Высшего органа управления Прихода и препятствует учредителям осуществлять их гражданские права по управлению Приходом.
Так в действиях Епархии возникают признаки ст.148 УК РФ «незаконное воспрепятствование деятельности религиозной организации».
Ваша ссылка на ФЗ-125, ст.4, п.5, абз.1 некорректна. Каждое религиозное объединение, отделённое от государства, подчиняется закону и имеет равные права (ФЗ-125, ст.1, п.2-3; ст.3, п.1-2). Религиозная организация создаётся и действует в соответствии с собственной иерархической и институциональной структурой, выбирает, назначает и заменяет свой персонал, согласно собственным установлениям (ФЗ-125, ст.4, п.5, абз.1). На основании этого закона Устав Прихода предоставляет Приходскому собранию право выбирать, назначать и заменять своих членов и выборных лиц. Состав Приходского собрания, учредители Прихода не состоят в штате епархии, не являются её персоналом. Закон не даёт права одной религиозной организации вмешиваться в гарантированную законом деятельность другой, не даёт епархии право назначать и замещать учредителей Прихода.
Удивительно, как Управление юстиции не видит нарушения прав граждан в исключении учредителей епархиальным судом.
Суд выносит решение, а затем, вне судебного процесса, составляет список осуждённых;
состав судей нелегитимен; событие правонарушения не установлено;
суд не установил в действиях осуждённых состав правонарушения.
При вопиющих нарушениях вторая инстанция суда уже полгода не отвечает на апелляцию.
Учитывая всё вышеизложенное, прошу воспрепятствовать незаконному давлению на приход святых Жен Мироносиц и нарушению прав граждан РФ со стороны Псковской епархии. 26.01.2012г.

Comments

infin56
26 янв, 2012 19:15 (UTC)
Понятие отделённости от государства на первый взгляд касается только Церкви. Но до конца никто не хочет признавать что и верующий во Христа тоже отделён от государства. Я например давно с этим смирился. Поэтому прекрасно понимаю, что никому я в этом государстве не нужен, ну кроме конечно моих налогов. И надо признать уже давно, что никакая юстиция не пойдёт навстречу рядовому священнику.
adelgeim
27 янв, 2012 07:44 (UTC)
Понятие отделённости от государства
Любая общественная организация отделена от государства в том смысле, что она не государственная, а общественная. Ленин взял этот термин из истории Франции, где он имел политический смысл. В России термин политического смысла не получил, а юридического смысла он никогда не имел и остаётся до сих пор пустым словом, не наполненным никаким смыслом. В отношении юстиции у меня иллюзий нет. Она не станет защищать права прихода. Но слово имеет силу вопреки её пристрастиям, и имеет судьбу, независимую от того, кто его сказал. Слово будет свидетельствовать.
infin56
27 янв, 2012 07:57 (UTC)
Re: Понятие отделённости от государства
Корпоративные связи РПЦ МП и министерств ( в том числе и юстиции)
не дадут и малейшего шанса на то что бы хоть какое то слово из низов было услышано.

Но я согласен с Вами в том что СЛОВО Господнее не разменная монета и оно ( Слово)стоит выше кесаря и это меня успокаивает, ибо оно даёт нам всем ещё и новые пути, о которых мы пока не догадываемся.

Но я лукавлю, вполне догадываемся и знаем эти пути...

Ваш случай, случай когда священник не захотел стать жрецом, обращающийся к пастве с презумпцией виновности ( как иной надзиратель) " гражданин". А желающий и далее видеть рядом " братиев и сестер". Значит надо искать новую форму что бы это обращение оставалось и впредь сердечным и ...ЗАКОННЫМ . И если не находится такой закон, значит его надо написать, новый Закон, хотя он просто забытый уже, Господь всё сказал. Сказал ещё тогда когда и не было РПЦ Мп и не было юстиции РФ...

Profile

я
adelgeim
священник Павел Адельгейм
Website

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner